Анатолий Широков: "Мы найдем решения тем проблемам, с которыми люди к нам приходят"


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ провел личный прием в Общественной приемной Председателя партии "Единая Россия" Д.Медведева

Более десятка жителей Магаданской области записались на прием к сенатору Анатолию Широкову. Сразу по приезду в колымскую столицу он провел личный прием в Общественной приемной Председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева.

Одной из первых с вопросом обратилась жительница микрорайона Нагаево. Женщина говорит - вопрос в компетенции городских служб, но она обошла все инстанции, никто не спешит понять ее и изменить ситуацию.

"Прошу содействия - надо утеплить остановку автобуса на одном из городских маршрутов - люди по 30 минут ждут автобуса и очень мерзнут, особенно в ветреную погоду", - обратилась она к сенатору.

А Лидия Судакова приехала на встречу с Анатолием Широковым специально из поселка Стекольный. От имени своих земляков она просила сенатора навести порядок в МУП "Стекольныйкомэнерго", где, по ее словам, возникли сложности с заключением договоров и оплатой коммунальных услуг. Изучив представленные документы, сенатор звонит главе Хасынского округа Борису Соколову. Выясняет обстановку, согласовывает общую позицию по этой проблеме и тут же готовит документы для обращения с запросом в прокуратуру Магаданской области.

"К сожалению, большинство нареканий колымчан звучат в адрес жилищно-коммунального хозяйства. И это не только проблема Магаданской области, аналогичные вопросы поднимают люди и в других регионах нашей страны. Чтобы решить их на местах, необходимо взаимодействие с муниципальными властями, жилищными инспекциями, управляющими компаниями, четкий контроль. Стараемся это делать: и непосредственно в работе на местах и в законодательной деятельности", - пояснил Анатолий Широков.

В качестве примера он привел законопроект, которым жители расселяемых и закрывающихся поселков освобождались бы от уплаты взносов за капитальный ремонт. "Пока проект закона готовится к первому чтению в Госдуме, проходит процедуру сбора отзывов. – комментирует Анатолий Широков. - В нем предусмотрены такие новшества: жители неперспективных поселков освобождаются от уплаты взносов на капительный ремонт. Кроме того, эти граждане освобождаются от такой обязанности в течение месяца, следующего за тем, когда регион принял решение о закрытии населенного пункта, а выплаченные к этому времени взносы подлежат возврату им".

О льготах говорили с ним еще две жительницы поселка Стекольный. Они спрашивали, есть ли возможность вообще отменить плату за капремонт для пенсионеров, проживающих на Севере? «Граждане старше 80 лет освобождены от таких взносов. Посмотрим, что можно сделать в такой ситуации, хотя предположить положительное решение этого вопроса очень трудно. Но поправки в закон вносятся и будут вноситься далее. Мы с коллегами дальневосточных территорий постоянно этим занимаемся. А для этого важно слушать и слышать людей вот на таких приемах", - сказал сенатор.
По его словам, каждый обратившийся по мере возможности получает ответ на месте, если вопрос сложный и требует дополнительного изучения, людям звонят помощники и сообщают о его решении.

"Бывает, дать ответ сию же секунду крайне сложно - следует изучить ситуацию, законодательство, выяснить какие-то нюансы у заинтересованных структур , не всё так просто. Но мы найдем решения тем проблемам, с которыми люди к нам приходят", - подытожил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Анатолий Широков.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.