Деятельность воспитательных аппаратов исправительных учреждений Магаданской области направлена на предотвращение дальнейшей криминализации личности


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Деятельность воспитательных аппаратов исправительных учреждений Магаданской области направлена на предотвращение дальнейшей криминализации личности, восстановление утраченного социального статуса, подготовку к полноценной жизни на свободе.

Большое значение придается полезной занятости осужденных в свободное от работы время, совершенствованию системы общеобразовательного и профессионального обучения. Использовался позитивный потенциал государственных, общественных и религиозных организаций, родственников осужденных. За отчетный период проведены 174 культурно-массовых и спортивных мероприятия. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УФСИН по Магаданской области.

В 4-х учебно-консультационных пунктах обучается 98 человек, в двух профессиональных училищах (ИК-3, ИК-4) и филиале (КП-2) – 224 человека.

Во всех исправительных учреждениях созданы условия для отправления религиозных обрядов.

Работа психологической службы в 2013 году была направлена на увеличение доли обследованных осужденных, подозреваемых, обвиняемых в карантине, коррекционную работу с осужденными за сексуальные преступления, имеющих алкогольную зависимость, склонных к суицидам и членовредительству.

Психологами проведены 1551 обследование осужденных и лиц, заключенных под стражу, из которых 1511 углубленных. С целью оказания психологической помощи с осужденными проведены 1625 психокоррекционных и консультативных мероприятий и 272 групповых занятия, 19 исследований социально-психологического климата среди осужденных (АППГ – 16).