Александр Плотников: "Авторитет Владимира печеного - в отстаивании закона"


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Начальник Главного Управления Министерства юстиции России по Новосибирской области Александр Плотников направил поздравительную телеграмму губернатору Магаданской области Владимиру Печеному. В ней говорится:

"Уважаемый Владимир Петрович! Искренне рад поздравить Вас со вступлением в должность губернатора Магаданской области. Уверен, что Ваша активная жизненная позиция будут и в дальнейшем направлена на успешное решение вопросов развития региона, которому Вы отдали десятки лет жизни и плодотворного труда.

Конструктивная работа с региональным органом юстиции принесла положительные результаты еще в годы Вашей работы в должности мэра областного центра. Не случайно столица Колымы одна из первых в Дальневосточном федеральном округе привела свой Устав в соответствие с федеральным законодательством и стала примером для всех муниципальных образований.

За годы нашего сотрудничества можно сделать закономерный вывод, что Вы - человек, строго соблюдающий Закон, стоите на его страже и требуете этого от своих подчиненных. Наделение Вас полномочиями главы Магаданской области говорит о доверии и о высокой оценке Вашей деятельности жителями территории.

В связи с передачей властных полномочий на региональный и муниципальный уровень Вам предстоит сложная и непростая работа по осуществлению органами местного самоуправления муниципальных образований полномочий по решению вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий. Уверен, что вместе с органом юстиции Вы поможете выявлять в действующих нормативных правовых актах коррупциогенные факторы, положения, применение которых нарушает гарантированные права, свободы и законные интересы человека и гражданина.
Убежден, что Вы с этим справитесь. Не сомневаюсь, что наши совместные действия, основанные на взаимопонимании и доверии, и впредь будут носить конструктивный характер и принесут положительные результаты в общем деле, направленном на благополучие Магаданской области.
Желаю Вам сибирского здоровья, крепости сил, душевного мира и бодрости духа в Вашем дальнейшем служении Отечеству".