Региональный парламент Колымы не остался в стороне от большой беды


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутаты и сотрудники аппарата Магаданской областной Думы перевели в фонд пострадавших от наводнения соседей по ДФО однодневный заработок. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Крупномасштабное наводнение захлестнуло в августе-сентябре целые регионы Дальнего Востока. Больше всего пострадали Якутия, Хабаровский край, Амурская область. Хотя, как известно, не обошло бедствие и другие регионы, в том числе – наш.

По данным вице-премьера правительства страны - полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, озвученным 10 сентября с.г. на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения, на Дальнем Востоке от паводка пострадали более 100 тысяч человек, разрушены дороги, ЛЭП, люди остались без вещей и средств к существованию. Причём в Комсомольске-на-Амуре уровень воды продолжает расти. Первоочередная задача – быстро и эффективно помочь людям, подчеркнул вице-премьер-полпред.

Помощь потерпевшим от беспрецедентного наводнения идёт со всей страны. Не остались в стороне от большой беды и колымчане.

Аппарат Магаданской областной Думы поддержал инициативу депутатов-единороссов об оказании помощи пострадавшим от стихийного бедствия в ДФО. Депутаты и сотрудники аппарата регионального парламента перечислили в фонд помощи однодневный заработок.



Новости по теме