Члены Общественного совета при магаданском УМВД обсудили проведение детского праздника


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Организация проведения праздника ко Дню защиты детей, подведение итогов творческого конкурса «Полицейский дядя Степа», создание группы по соблюдению прав человека – эти и другие вопросы члены Общественного совета при УМВД России по Магаданской области обсудили сегодня на очередном заседании.

Начальник УМВД России по Магаданской области Александр Суровцев довел до присутствующих информацию по итогам выезда в Северо-Кавказский регион. Генерал рассказал о том, в каких условиях несут службу колымские полицейские, откомандированные в «горячие точки». Он отметил, что наши бойцы неизменно получают самую высокую оценку руководства временной группировки.

Председатель Совета Михаил Толстов рассказал о посещении специального приемника УМВД России по г. Магадану и изолятора временного содержания.

Были проверены санитарно-бытовые условия, а также организация питания контингента. Общественников приятно удивило наличие библиотеки, созданной по инициативе полицейских: стражи порядка самостоятельно сформировали книжный фонд для лиц, прибывающих в изоляторе. Теперь библиотека будет пополняться, в том числе и силами членов Общественного Совета – такое решение было принято ими в ходе мероприятия. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Замечаний к сотрудникам полиции, осуществляющим свои функциональные обязанности, а также претензий от содержащихся в данных учреждениях граждан на действия полицейских не поступало. Практику проведения подобных мероприятий планируется продолжить.

Собравшиеся обсудили и детали проведения традиционной акции «Общественный совет – детям!». В этом году благодаря инициативе члена Совета Роберта Торосянца дети из подшефной школы - интерната посетят развлекательный центр. Руководством заведения для ребят подготовлена яркая и насыщенная программа, а также любимые всеми сладкие угощения.

На праздник также будут приглашены дети сотрудников, погибших при исполнении служебного долга и все участники творческого конкурса «Полицейский дядя Степа», итоги которого члены Общественного совета подвели в завершении заседания.