Стороны договорились об оперативном обмене информацией об участниках СВО, нуждающихся в трудоустройстве, точечном реагировании по каждому обратившемуся, взаимных процессах их индивидуального сопровождения, о планировании совместных мероприятий.
«Самая важная задача – помочь нашим ребятам, вернувшимся из зоны СВО, адаптироваться к изменениям на рынке труда и выбрать дальнейший карьерный путь. Каждую ситуацию мы рассматриваем индивидуально, в зависимости от конкретных условий, жизненных ситуаций. Мы готовы помочь каждому. Сотрудничество наших организаций позволит выполнять задачу системно и эффективно», – рассказала руководитель Центра занятости населения Магаданской области Марина Иванова.
Напомним, при обращении в Кадровый центр каждому соискателю составляют индивидуальный план трудоустройства с учётом личных обстоятельств: состояния здоровья, опыта работы, специальности, предпочтений. В Кадровых центрах не только помогут подобрать подходящие вакансии, но и окажут психологическую поддержку, проведут тестирование на определение профессиональных навыков, помогут составить эффективное резюме, подготовят к собеседованию.
Служба занятости населения также поможет участникам СВО в открытии своего дела, например, в подготовке бизнес-плана и получении мер поддержки, в том числе финансовой (невозвратная мера поддержки в размере 200 тысяч рублей на организацию собственного дела).
Добавим, что участники СВО и члены семей погибших участников имеют также возможность бесплатно пройти профессиональное обучение в рамках национального проекта «Кадры». Сейчас по этому проекту доступно в Магаданской области в очно-заочном, дистанционном формате обучения 4 образовательных программы.
Отметим, с начала 2025 года службы занятости организовала трудоустройство 12 участников СВО. Обратились в службу занятости за этот период 19 ветеранов.
Фото МП
