Совфед призвал правительство как можно скорее уточнить категории мобилизуемых



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Совет Федерации призвал правительство России как можно скорее уточнить категории призываемых граждан, чтобы частичная мобилизация прошла на должном уровне. Об этом заявила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди, передает РИА Новости.

По ее словам, необходимо обеспечить все военкоматы соответствующим постановлением, поскольку от того, насколько строго ими соблюдаются правила, зависит морально-психологическая обстановка и состояние в обществе в целом.

«Поэтому все, что связано с реализацией мобилизационных вопросов, должно быть на особом контроле власти», — подчеркнула Ковитиди.

Она напомнила, что из регионов поступали открытые обращения о том, что призывались лица, не имеющие боевого опыта или необходимых военно-учетных специальностей, а также не подходящие по возрасту или многодетные отцы. Сенатор указала, что подобные «недопустимые недостатки» не должны повторяться, для этого следует разобраться в истоках проблемы.
Совфед призвал правительство как можно скорее уточнить категории мобилизуемых



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.