Рыспай Асанакунов: Все коллеги мои и знакомые единодушно поддержали Президента России, не слышал ни от кого ни разу вопросов, мол, зачем и для чего



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В эти дни корреспонденты «МП», освещая одну из самых горячих тем - о начале в стране частичной мобилизации, не могли обойти вниманием и не спросить мнения преподавательского состава Магаданского военного спортивно-технического центра «Подвиг», который растит будущих защитников родины целенаправленно и ответственно.

Последние события дали возможность педагогам центра на личном примере показать, что такое истинный патриотизм, а не тот, о котором можно говорить долго и абстрактно. Так, мнением поделился заместитель директора по учебно-воспитательной работе учреждения Рыспай Асанакунов. К слову, он сообщил о том, что в настоящее время двое его коллег из «Подвига» принимают участие в специальной военной операции на Украине, а еще трое - отцы курсантов.

- Могу сказать, что в любых военных действиях нужно регулярное обновление состава, новая мощь, – отметил он. – Все коллеги мои и знакомые единодушно поддержали Президента России, не слышал ни от кого ни разу вопросов, мол, зачем и для чего. Позовут – да, пойду! Первоначально была информация, что до 50 будут призывать, потом до 60. Мне в феврале будет 63 и я с большой радостью, когда изучал категории людей, подлежащих частичной мобилизации, понял, что мое воинское звание полковника и специальность подходят: такие, как я, могут быть призваны до 65 лет, пусть и во вторую очередь. Очень меня этот вдохновило, потому что я еще нужен стране, и это здорово! До этого не раз хотел пойти добровольцем, чтобы участвовать в спецоперации, говорил об этом работникам военкомата, но они отказали, отметив, что только до 50 лет берут людей. И задолго до украинских событий на Афганскую войну не отпустили, указав, что я нужен в тылу.

Просто я вырос в семье офицеров, где и братья, и сестры – все военные. Само слово подразумевает «воевать». И когда ты выбираешь путь, то понимаешь, что когда-нибудь будешь именно этим заниматься.

Так, по словам Рыспая Асанакунова, военному человеку вовсе не нужна моральная подготовка для отправки на службу, даже спустя 12 лет нахождения в запасе.

- Считаю, что мобилизация, пусть и частичная – это очень правильное решение, – продолжает собеседник «МП». – Нужно показать Западу, той же Америке зубы, что мы во всеоружии будем защищать свою страну. Пусть поймут, наконец, что Россия – правопреемник Советского Союза, все тот же великий народ, что у нас есть силы, ресурсы для того, чтобы грудью встать на защиту страны. Мобилизация еще и подразумевает большой финансовый поток, правильно? Не каждое государство может ее объявить, чтоб не просить ни у кого деньги. Мы и не просим. Значит, у нас есть возможности – это тоже хорошо. А если страна не может защитить себя, то… Как еще Наполеон говорил: если не будешь кормить свою армию, ее накормят другие. Украина – она и не может кормить своих солдат, просит деньги. Поэтому ею руководит Запад. До 150 зарубежных советников находятся в штабе там – они сейчас уже «рулят» боевыми действиями, местная власть в лице Зеленского не справляется. Мы же, в свою очередь, можем и должны защищаться достойно.

Фото: Анна СЕРГЕЕВА "Магаданская правда"
Рыспай Асанакунов: Все коллеги мои и знакомые единодушно поддержали Президента России, не слышал ни от кого ни разу вопросов, мол, зачем и для чего



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.