ЦУР поможет колымским профсоюзам с официальными аккаунтами в соцсетях



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Профсоюзы Дальнего Востока первыми в России подключатся к проекту по созданию госпабликов

К сети госпабликов, в которую входят официальные страницы ведомств и подведомственных учреждений, впервые добавят аккаунты профсоюзов. С такой инициативой выступили профсоюзы Дальнего Востока. Официальные страницы в соцсетях помогут добровольным объединениям граждан взаимодействовать с работниками в интернете, оперативно отвечать на их вопросы и предоставлять значимую информацию по удобным каналам.

Во Владивостоке на семинаре Федерации профсоюзов Приморского края специалисты «Диалога» рассказали участникам о взаимодействии с подписчиками. Они дали рекомендации по работе в соцсетях: больше живых кадров, прямых эфиров и тем, которые интересны работникам предприятий. Руководитель проектного направления отдела по развитию госпабликов АНО «Диалог Регионы» Александр Марченко рассказал, что масштабный процесс подключения профсоюзов к сети начинается с Дальнего Востока.

«Следующий шаг – адаптировать этот опыт для всех регионов. Соцсети много раз доказывали свою эффективность в сборе обратной связи от жителей. И важно, что к коммуникации подключаются не только госорганы, но и профсоюзы», – подчеркнул Александр Марченко.

Оказывать методологическую поддержку при создании официальных страниц профсоюзов будут созданные «Диалогом» Центры управления регионами, которые имеют большой опыт в сфере аналитики обратной связи от жителей. Для закрепления договоренностей о совместной работе по созданию и развитию пабликов было подписано соглашение о сотрудничестве между АНО «Диалог Регионы» и ФППК.

Председатель Магаданского областного союза организаций профсоюзов Игорь Легенький рассказал, что в планах – создание аккаунтов и каналов в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram.

«На заседании Дальневосточной Ассоциации профсоюзов рассматривали вопрос активизации работы в медиа-пространстве и соцсетях. Считаю, что личные аккаунты руководителя позволят мне, как председателю регионального профсоюза, быть ближе к проблемам колымчан и реагировать на их обращения оперативнее», – подчеркнул Игорь Легенький.

В России функционируют более 1 тысяч пабликов профсоюзов, на которые подписаны порядка 1,6 млн человек. По оценке экспертов, потенциальный охват аудитории составляет более 10 млн человек. При поддержке АНО «Диалог Регионы» профсоюзы смогут подключиться к сети госпабликов и развить свои официальные страницы.

Напомним, в июле этого года был опубликован закон, в соответствии с которым к 1 декабря должны быть созданы паблики всех госорганизаций. Сегодня к сети госпабликов подключено 82 тысяч страниц, их суммарная аудитория составляет более 55 млн пользователей. Официальные страницы в соцсетях становятся надежной площадкой для коммуникации государства, бизнес-сообщества и населения.
ЦУР поможет колымским профсоюзам с официальными аккаунтами в соцсетях



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.