Магадан презентовал турпотенциал региона на ВЭФ-2022


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Развитие туристической отрасли Дальнего Востока стало одной из ведущих тем прошедшего во Владивостоке Восточного экономического форума. Губернатор Магаданской области Сергей Носов подписал соглашение с «Туризм.РФ» о развитии туристической инфраструктуры Колымы и строительстве 4-звездочной гостиницы на 120 мест в районе парка «Маяк». Этот объект станет новой доминантой Нагаевской бухты. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Как рассказала руководитель регионального Агентства по туризму Анна Шаповалова, большой спектр деловых встреч ВЭФ-2022 был посвящен туристической отрасли. На выставке «Улица Дальнего Востока» в павильоне Магаданской области были представлены многие туристические маршруты, инвестиционные проекты, изделия колымских мастеров.

«Первым делом хочу отметить, что замминистра культуры РФ Ольга Ярилова, посетившая главный павильон Магаданской области на выставке «Улица Дальнего Востока», где были представлены туристические возможности Колымы, отметила хороший уровень подготовки, заметную динамику в развитии туризма Магаданской области. В дни ВЭФ прошло продуктивное совещание «Путешествия на Восток: возможности для инвесторов и туристов» с участием руководителя Ростуризма Дарины Догузовой, министра экономического развития Российской Федерации Максима Решетникова, где были обозначены векторы и направления деятельности, которые ждут туризм на Дальнем Востоке в ближайшее время. На сессии «Молодежный туризм на Дальнем Востоке» выступали спикеры, в частности из стран Африки, Индии, а также представители платформы «России страна возможностей». Было интересно услышать, как развивают моложеный туризм, какие есть запросы у молодежи. И, я понимаю, что молодежь, которая посещает Магаданскую область, ничем не отличается от той, что приезжает в другие регионы, и мы постараемся соответствовать запросам молодых. Тему бренда Магаданской области и его продвижения мы обсудили с блогерами, представителями VK, и договорились о сотрудничестве», - рассказала Анна Шаповалова.


Она добавила, что планируется развивать со следующего года межрегиональные туристические маршруты. Договоренности об этом были достигнуты с «Агентством развития туризма и территориального маркетинга» и сообществом туроператоров республики Саха (Якутия).

Также о социокультурном развитии Колымы рассказала министр культуры и туризма Магаданской области Людмила Горлачева. Она стала участником тематической сессии.

«Обсуждались тренды и лучшие практики в креативной индустрии. С презентациями успешных проектов выступали ученики и выпускники креативных студий. Поддержка молодых талантов необходима, ведь это люди, которые преумножают экономику региона. Отмечу, что Магаданская область стала победителем в конкурсе федерального проекта «Придумано в России», благодаря чему 1 сентября в Магадане открыли школу креативных индустрий. Только в 35 городах работают подобные школы. У нас есть понимание, что делать для развития творческого сектора Колымы, мы готовы выходить на новый уровень».


ВЭФ-2022 проходил во Владивостоке с 5 по 8 сентября. Главная тема форума – «На пути к многополярному миру».

Магадан презентовал турпотенциал региона на ВЭФ-2022



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.