Андрей Зыков: У многих северян с инвалидностью может появится возможность получить государственную поддержку в приобретении жилья


Фото: Магаданская областная Дума @magoblduma    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 18 августа Правительство России внесло в Государственную Думу проект поправок в федеральный закон «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей». Предполагается наделить правом на жилищные сертификаты инвалидов, родившихся после 1 января 1992 года на Крайнем Севере и в приравненных к местностях. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Сегодня законом установлено, что право на получение жилищных субсидий имеют граждане, прибывшие в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности до 1 января 1992 года, имеющие северный стаж работы не менее 15 лет, не обеспеченные жильем за пределами районов Крайнего Севера. Также сертификат могут получить инвалиды I и II групп, инвалидность которых наступила вследствие трудового увечья и стаж работы которых составляет менее 15 календарных лет, инвалиды с детства, родившиеся не позднее 1 января 1992 года на Севере или же за его пределами, в случае, если на дату их рождения местом жительства их матерей являлись районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. При этом необходимо прожить на Севере не менее пятнадцати календарных лет.

- Сегодня Конституционный суд признал неконституционной поправку, допускающую отказ в предоставлении сертификата на жилье инвалидам, родившимся на Крайнем Севере после 1 января 1992 года. Прецедент возник после жалобы уроженца Воркуты с третьей группой инвалидности: ему было отказано в выдаче жилищного сертификата, поскольку он родился в 1993 году, - пояснил первый заместитель Председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков. – Если поправки будут приняты, у многих северян с инвалидностью появится возможность получить государственную поддержку в приобретении жилья.

На реализацию законопроекта не будут выделяться дополнительные средства. Автор предполагает, что выдача сертификатов будет также осуществляться в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период на предоставление жилищных субсидий гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Андрей Зыков: У многих северян с инвалидностью может появится возможность получить государственную поддержку в приобретении жилья



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.