Андрей Зыков: Уверен, предлагаемые поправки позволят повысить эффективность работы волонтеров


Фото: Магаданская областная Дума @magoblduma    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Группа сенаторов РФ и депутатов Государственной Думы разработала законопроект о праве волонтеров на компенсацию услуг связи и отмене НДФЛ с нее. Для реализации инициативы требуются поправки в федеральный закон «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)» и в Налоговый кодекс РФ. Документ опубликован в Системе обеспечения законодательной деятельности. Как считает первый заместитель Председателя Магаданской областной Думы, глава комитета по социальной политике Андрей Зыков, данные изменения позволят существенно повысить эффективность волонтерской деятельности. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Предложенные поправки помогут волонтерам в любой ситуации оставаться на связи и не думать о расходах на нее. Эти средства будут возмещаться так же, как сейчас это происходит с питанием, спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, оплатой проезда. Кроме того, предполагается, что эта компенсация не будет облагаться налогом на доходы физических лиц.

- Данная мера актуальна и для Магаданской области, где активно развивается волонтерское движение. Добровольцы оказывают большую помощь в поиске пропавших детей, заботятся о ветеранах и одиноких пожилых людях, доставляют адресную гуманитарную помощь различным категориям земляков, находят новые семьи для бездомных животных. Всё это требует постоянно быть на связи, а у общественных организаций зачастую нет возможности оплачивать услуги сотовых операторов. Уверен, предлагаемые поправки пойдут на пользу добровольческому движению и позволят повысить эффективность работы волонтеров, - прокомментировал Андрей Зыков.


Андрей Зыков: Уверен, предлагаемые поправки позволят повысить эффективность работы волонтеров



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.