На Колыме сократилась площадь лесных пожаров в полтора раза по сравнению с 2021 годом


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Совещание по вопросу предотвращения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций состоялось в Якутске 15 августа в рамках рабочей поездки Председателя Правительства Михаила Мишустина на Дальний Восток. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В своем выступлении в режиме ВКС Сергей Носов отметил, что по состоянию на 18:00 15 августа на территории действует 2 лесных пожара на площади 10,5 тысяч га на удаленных территориях в зоне контроля. Локализован один крупный лесной пожар в районе Сеймчана. Режим ЧС в муниципальном образовании снят.

С начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда возникло 94 пожара на общей площади 114,4 тысяч га. За аналогичный период прошлого года – 78 пожаров на общей площади 207,7 тысяч га.

«Таким образом в рамках выполнения задач, поставленных Указом Президента от 15 июня 2022 года «О мерах по сокращению площади лесных пожаров в Российской Федерации», на сегодняшний день при возросшем количестве лесных пожаров удалось снизить их площадь по отношению к 2021 году, в том числе за счет использования беспилотников с тепловизорами, за счет увеличения численности работников пожаротушения Авиалесоохраны. К тушению лесных пожаров активно привлекаются недропользователи, в том числе за пределами арендуемых участков.

Так же глава региона добавил, что для дальнейшего увеличения зоны авиационного обнаружения и тушения, расширения географии лесоавиационных работ есть возможность использовать посадочные площадки в Омсукчане и Эвенске для дозаправки вертолетов. Соответствующая инфраструктура имеется.

На Колыме сократилась площадь лесных пожаров в полтора раза по сравнению с 2021 годом


Комментарии

ava
16 августа 2022 14:33

Спасибо ДОЖДЯМ а не указам


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.