День Охотского моря впервые отпразднуют в Магадане 13 августа



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. День Охотского моря впервые отметят в Магадане в субботу, 13 августа. Его инициаторы – коллектив Детского экологического центра - запланировали образовательно-развлекательную программу в парке «Маяк».

Напомним, новый праздник учредили депутаты Магаданской областной Думы по инициативе коллектива Детского экологического центра на июльском заседании. Решено отмечать его ежегодно во вторую субботу августа. Праздник призван привлечь внимание общественности к экологическим проблемам Охотского моря и природоохранной деятельности в Магаданской области.

13 августа в парке «Маяк» в Магадане Детский экологический центр проведет викторину «Что ты знаешь об Охотском море?», танцевальный флэш-моб, будут и другие сюрпризы для участников. Приглашаются ребята школьного возраста. Мероприятие пройдет с 12 до 14 часов. Если погода будет дождливой, то праздник пройдет в стенах ДЭЦ по адресу: ул. Скуридина, 7.

Предварительно 5 августа ребята из молодёжного водного сообщества вместе с работниками Детского экологического центра привели в порядок пляж в бухте Нагаева. За час работы собрали около 35 кг мусора.

Кстати, уже есть и эмблема праздника. Ее разработала воспитанница ДЭЦ Алина Попова. Она вместе с наставником Натальей Игнатовской работала над проектом «День Охотского моря» почти два года. В 2022 году проект вышел в финал Национального юниорского водного конкурса, где было решено поддержать идею на федеральном уровне в 2023 году.

- Этот конкурс помог мне выйти за рамки комфорта и проявить себя как неравнодушного к экологическим проблемам водных ресурсов Магаданской области человека. Я впервые принимала участие в защите проекта перед такой широкой аудиторией в режиме ВКС. Самым ярким впечатлением для меня стало выступление перед суперфиналистами, организаторами, гостями и членами жюри водного конкурса, когда все единогласно поддержали реализацию моего проекта на федеральном уровне, - рассказала Алина Попова.
День Охотского моря впервые отпразднуют в Магадане 13 августа



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.