«Единая Россия» запускает в регионах конкурс лучших практик работы со старшим поколением «Долголетие для всех»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Он поможет выявить наиболее интересные практики работы НКО, центров серебряного волонтёрства, тематических клубов для пенсионеров

Конкурс «Долголетие для всех» пройдет в рамках партпроекта «Старшее поколение» с 12 июля по 12 августа. Подать заявку на участие можно на сайте конкурса.«Эксперты конкурса - руководители благотворительных фондов, в том числе «Старость в радость», Ассоциация волонтерских центров.

Те, кто много лет работает с людьми старшего возраста. Будет и народное голосование. По итогам конкурса отберут восемь федеральных победителей. За первое место победитель получит грант 300 тысяч рублей, три вторых – по 200 тысяч и четыре третьих места по 150 тысяч рублей. Поддержку конкурсу оказывает Министерство труда.Руководитель Центрального исполкома партии Александр Сидякин подчеркнул, что в основе всех проектов будет вовлечение людей старшего возраста в различные активности, к которым ранее они не привлекались.«Это и получение новых навыков, освоение новых возможностей, обучение компьютерной грамотности. Они находят активный отклик в наших общественных приёмных, штабах общественной поддержки, которые мы запускаем в регионах. Мы будем всегда работать с теми, кто отдал свою жизнь на благо стране, а сейчас находится на заслуженном отдыхе», – сказал он.В Магаданской области значительный блок мероприятий партийного проекта «Старшее поколение» посвящен созданию условий для активного долголетия магаданских пенсионеров, развитию их творческого потенциала.

Эффективному механизму поддержки социальной активности граждан пожилого возраста способствует целевая программа «Старшее поколение Магаданской области» и ее пилотный проект «Колымское долголетие», инициированный губернатором региона, Секретарем регионального отделения «Единой России» Сергеем Носовым. Проект стартовал в марте 2022 года. Одна из его ключевых задач – обеспечить пожилых граждан самыми востребованными услугами и мероприятиями. Работают с пожилыми людьми по нескольким направлениям. Например, в рамках физической культуры и спорта проводятся занятия в плавательном бассейне и тренажерных залах, также предусмотрены массовые катания в ледовом комплексе.

Другое направление – культурное, включающее в себя различные экскурсии, концерты и спектакли.Как отметил координатор проекта «Единой России» «Старшее поколение», депутат Магаданской городской думы Александр Вахов, в Магаданской области помощь и поддержка людей старшего поколения была и остается приоритетным направлением партийной работы.«Здоровье граждан, повышение продолжительности жизни, активное долголетие являются приоритетными направлениями народной программы «Единой России» и ее реализация уже начата. Меняются форматы, модели работы, но нам важно, чтобы у идей и проектов, которые реализуют люди старшего поколения и которые реализуются для них, была активная общественная поддержка, чтобы пожилые люди Магаданской области были окружены вниманием и заботой», - заключил Александр Вахов.
«Единая Россия» запускает в регионах конкурс лучших практик работы со старшим поколением «Долголетие для всех»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.