Викторины, флешмоб, встречи, мастер-классы: в Магадане отметили День семьи, любви и верности



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В канун Дня семьи, любви и верности сотрудники городской Централизованной библиотечной системы провели познавательные мероприятия для своих юных читателей. Их цель - популяризация семейных ценностей и народных традиций, а также воспитание у детей сплоченности в совместной деятельности и осознания собственного участия в создании тёплых, семейных отношений посредством игровых, конкурсных и танцевальных программ. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Городская им. О. Куваева совместно с Детско-юношеским центром организовали яркий зажигательный танцевальный флешмоб с участием мульт-героя Розы Барбоскиной, которая как никто другой знает, что такое жить в дружной и крепкой семье. Она вручила всем участникам ромашки и рассказала их историю, как символа праздника, а также научила яркому энергичному танцу с участием этих цветов.

Для школьников летнего лагеря школы №14 сотрудники библиотеки провели викторину «День семьи, любви и верности». Ребята ответили на тематические вопросы и поделились рассказами о своей семье. А в завершении мероприятия воспитанники прошли викторину и отгадали все загадки», - сообщили в ЦБС города.

В Детско-юношеском центре чтения состоялась литературно-игровая программа «Кирпичики семьи». Ребята посмотрели мультфильм «Сказание о Петре и Февронии», приняли участие в мастер-классе по изготовлению лебедей, побеседовали о семье и ее ценностях, а также посоревновались в веселых семейных конкурсах.

Библиотека-филиал №1 Третьего микрорайона порадовала своих участников предпраздничным мастер-классом «Ромашковое счастье», на котором все присутствующие познакомились с техникой создания объемных цветов из бумаги. Ребята играли в мини-игры: «Пилот и штурман», «Ромашка», «Змейка», а также отгадывали загадки и рисовали рисунки на скорость.

Для жителей микрорайона Солнечный состоялась акция «Подари ромашку». Библиотекарь филиала № 2 поздравила каждого жителя, подарив сделанный вручную изящный цветок с мудрой цитатой о любви и семье.

Массу положительных эмоций оставила праздничная акция «Ромашковое поле», которую организовала библиотека-филиал № 5 микрорайона Сокол. – отметили специалисты городской библиотечной сети. - Все участники дарили ромашки с поздравлениями и добрыми пожеланиями. А библиотека-филиал № 6 п. Уптар подготовила для своих читателей праздничный калейдоскоп «Семья – начало всех начал». Все участники вспомнили пословицы о семье в конкурсе «В гостях хорошо, а дома лучше», разобрались в хитросплетениях родственных связей, озвучили названия традиционных семейных праздников и рассказали сказки о семье. В завершении праздника дети приняли участие в коллективном мастер-классе «Раз ромашка, два ромашка» и украсили полянку цветами из ватных палочек, пластилина и гуаши».

Познавательная встреча состоялась в библиотеке-филиале №7 мкр. Строитель. Присутствующие познакомились с историей жизни святых Петра и Февронии Муромских, на которой узнали историю их необычного знакомства и о том, как они сумели сохранить любовь и верность до конца жизни. Эта встреча позволила расширить представления детей о семье и семейных ценностях.

Фото: ЦБС г.Магадана
Викторины, флешмоб, встречи, мастер-классы: в Магадане отметили День семьи, любви и верности



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.