Митинг в поддержку спецоперации на Украине прошел в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 24 февраля Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на территории Украины, цель которой защита людей – жителей Донецкой и Луганской народных республик, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательству и геноциду со стороны киевского режима.

8 июля на Театральной пощади Магадана прошел митинг в поддержку спецоперации на Украине, в котором приняли участие сотни колымчан - волонтеры, члены общественных организаций, военно-патриотических клубов и просто неравнодушные граждане.

Член Магаданской областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», ветеран боевых действий в Афганистане Вячеслав Басатин сам вырос в Луганске, поэтому судьба малой Родины беспокоит его очень сильно.

«В культовом фильме Алексея Балабанова «Брат-2» Данила Багров спрашивал у американца: «В чем сила?», но сам ответил, что сила - в правде. А правда в том, что 8 лет назад на Украине произошел государственный переворот и к власти пришли националисты – правнуки и внуки бандеровцев. Они уничтожают народ Донбасса. Я сам из Луганска, окончил там школу, получил техническое образование, там мои боевые товарищи, с которыми я прошел Афганистан, - рассказывает Вячеслав. - Я считаю Донбасс неотъемлемой частью нашей Родины – России. Мы долго ждали этого момента. 21 февраля 2022 года Россия признала суверенитет Луганской и Донецкой народных республик, а 24 февраля Президент РФ Владимир Путин подписал указ о начале специальной военной операции демилитаризации и денацификации Украины. Мы надеялись, что все разрешится мирно, но не получилось, поэтому началась операция. Мы - ветераны боевых действий - поддерживаем курс Президента Российской Федерации и хотим одного - добиться мира на Донбассе».

Руководитель Магаданской общественной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Вера Маймистова, сообщила, что несмотря на свой возраст члены организации поддерживают солдат и жителей ДНР и ЛНР, оказывая, в том числе, материальную помощь.

«В областном Совете ветеранов до сих пор есть люди, которые смотрели в лицо смерти - это герои Великой Отечественной войны. И, конечно, все, что происходит сейчас на Украине, не может нас оставлять равнодушными. Поэтому областной Совет ветеранов поддерживает нашего Президента Владимир Путина, наше правительство, бойцов, которые защищают сегодня нашу Родину. Поддерживаем не только морально, но и материально. Например, ветеран Великой Отечественной войны Мария Ивановна Ротваль, которой 88 лет, передала в поддержку российской армии 100 тысяч рублей, - поделилась Вера Маймистова. - Вдова участника Великой Отечественной войны Антонина Степановна Терехова сделал в Фонд поддержки 50 тысяч рублей. Областной Совет ветеранов собрал средства, чтобы перечислить их жителям Донбасса. Националисты, которые не щадят никого, проливая кровь мирных жителей - детей, стариков и матерей, должны быть наказаны и преданы суду. Мы верим, что победа будет за нами».

Первый Секретарь комитета Магаданского городского отделения КПРФ Владлен Невский отметил, что сейчас мирное небо над Россией держится на тех, кто защищает будущее Донецкой и Луганской народных республик в бою с украинскими националистами.

«Националисты, которые пришли к власти на Украине в ходе незаконного переворота в 2014 году, в настоящий момент убивают мирных людей, обстреливая города. Мы, коммунисты Магадана, выступаем против фашизма. Мы поддерживаем специальную военную операцию, потому что она призвана победить коричневую чуму, которая захватила власть на Украине», - высказался член КПРФ.

Завершили митинг творческими номерами от Марии Челях, которая исполнила песню «Мой Магадан» и Андрея Васильева, который спел «Вперед Россия».

«Мы уже не первый раз проводим митинг в поддержку специальной военной операции, и с каждым разом участников все больше и больше. Большое спасибо за участие каждому», - поблагодарил земляков руководитель военно-патриотического клуба «Наследие» Даниил Сомов.

Источник: Магаданская правда
Митинг в поддержку спецоперации на Украине прошел в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.