Сергей Тимофеев: Договоренность о возобновлении сотрудничества с дальневосточными медицинскими вузами есть



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутат Магаданской областной Думы, главный врач Магаданской областной больницы Сергей Тимофеев принял участие в работе экзаменационной комиссии Дальневосточного государственного медицинского университета г. Хабаровска (ДВГМУ). Государственный экзамен сдали студенты шестого курса педиатрического факультета. Колымский парламентарий второй раз оценивал знания студентов, - сообщает «Магаданская правда».

Сегодня действует соглашение о сотрудничестве между Магаданской областью и ДВГМУ. С учетом ковидных ограничений, которые действовали последние два года, регионы не направляли ординаторов на Колыму для практической подготовки. Сейчас к этому вопросу вернулись вновь.

- Я встречался с проректором по учебной работе ДВГМУ, - рассказывает Сергей Тимофеев. - Думаю, что в рамках соглашения мы сможем принимать на подготовку клинических ординаторов, которые обучаются и по детской хирургии, и по терапии. Есть студенты, которые желают не только изучать специальность в рамках кафедры, но и погрузиться в работу других территорий, понять, как помощь оказывается в других городах. Договоренности о возобновлении сотрудничества есть. Я думаю, что в следующем году мы начнем в этом направлении работать.

В этом году ДВГМУ выпустил 100 специалистов. Сергей Тимофеев принимал экзамен по детской хирургии и отметил высокий уровень подготовки студентов.

- Могу сказать, что экзамен сдали хорошо. Все студенты этого года получили положительные оценки, и с учетом того, что в этом году они большую часть времени были не на дистанционном, а на очном обучении, качество ответов и знаний, которые продемонстрировали студенты, очень высокое, - поделился парламентарий. - Была общая оценка, которую получил курс, - 4,3 балла, то есть все студенты показали достойное знание предмета, причем, не только детской хирургии, но и других.

Выпускники, которые отправятся в практическую медицину, по мнению Сергея Тимофеева, подготовлены хорошо: «Они отработали в ковидных госпиталях в качестве средних медицинских работников и врачей-стажеров, а некоторые продолжают трудиться и сейчас. Очень много тех, кто ориентируется на работу в первичном звене, желая стать участковыми-педиатрами, а многие уже трудоустроены на участках как средние медицинские работники. Они хорошо знают и понимают ту работу, с которой им предстоит столкнуться в качестве врачей. В конце июля они пройдут аккредитацию, получат удостоверения и выйдут на работу в практическое здравоохранение».
Сергей Тимофеев: Договоренность о возобновлении сотрудничества с дальневосточными медицинскими вузами есть



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.