Колымский чиновник уволился после наказания в виде административного ареста на срок 11 суток



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой Северо-Эвенского района проведена проверка исполнения требований законодательства о муниципальной службе в деятельности исполнительного органа местного самоуправления Северо-Эвенского городского округа. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В соответствии с положениями Кодекса этики и служебного поведения муниципальных служащих, действующим на территории Северо-Эвенского городского округа, муниципальные служащие, сознавая ответственность перед государством, обществом и гражданами, обязаны воздерживаться от поведения, которое могло бы вызвать сомнение в добросовестном исполнении должностных обязанностей, а также избегать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб его деловой репутации или авторитету органа местного самоуправления.

Кроме того, муниципальный служащий, как и любой гражданин Российской Федерации, не должен допускать нарушение законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что одним из муниципальных служащих Северо-Эвенского городского округа в мае 2022 года совершено административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния). Он был привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде административного ареста на срок 11 суток.

По представлению прокурора района администрацией городского округа с муниципальными служащими проведена работа по предупреждению нарушений кодекса этики. Виновное должностное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности за совершение проступка, порочащего авторитет органа местного самоуправления. В настоящее время он освобожден от занимаемой должности по собственному желанию.
Колымский чиновник уволился после наказания в виде административного ареста на срок 11 суток



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.