Магаданцам расскажут о столичной системе сопровождаемого проживания



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане начала работу делегация из московского Дома сопровождаемого проживания «Гурьевский». Два педагога и четыре студента рассказывают колымским коллегам о том, как родилась идея создания подобного центра и с какими общими результатами подошли к этому дню ребята из первого набора курсантов и их наставники. Сотрудники регионального министерства труда и социальной политики, специалисты подведомственных учреждений организовали первую официальную встречу на базе Центра социального обслуживания, где обсудили тонкости и детали набора студентов, правила совместного проживания, обучения, подготовки к самостоятельной жизни.

Методист центра компетенций Ольга Заводилкина рассказала о том, как необычных детей учат обычным вещам: самостоятельно планировать свой день, делать покупки, вести домашнюю бухгалтерию, общаться между собой и с большим миром, - словом, как создают условия для «социальной закалки» своих студентов.

Вчера специалисты из Магаданского ресурсного центра системы социальной защиты населения и областного дома – интерната для инвалидов и престарелых познакомили гостей с колымской столицей, историей области, с морским побережьем, северным животным миром. Закончили день на берегу реки Олы дальневосточной рыбалкой, традиционной ухой и творческой реакцией на увиденное: ребята сами разделывали крабов, попробовали свои силы в приготовлении красной икры.

Впереди - неделя обмена опытом и новых впечатлений. Гостей ждут в городских библиотеках, музеях, в кинотеатре «Горняк», а специалисты заповедника «Магаданский» приготовили интерактивный рассказ о нашей природе.

«Эту поездку наши студенты не забудут никогда, - считает педагог-организатор Дома «Гурьевский» Евгений Иванов. – Конечно, мы уже много где побывали, наши ребята привычны и к автотранспорту, и к поездам, и к авиаперелетам, но вот поучаствовать в настоящей рыбалке, попробовать свежую уху, отделить икринки, - это большое приключение и для них, да и для нас».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.