В честь годовщины образования отряда магаданские спасатели пробежали 16 км



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудники поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Магаданской области отметили 16-летие со дня образования отряда. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

В честь годовщины шестеро спасателей отряда преодолели символичную дистанцию 16 км по федеральной трассе «Колыма». Каждый спасатель бежал одно и то же расстояние — почти три километра с флагом МЧС России - после чего передавал флаг следующему участнику эстафеты-марафона. Спортивная акция была организована с целью пропаганды здорового образа жизни, а также популяризации спасательного дела. По словам спасателей, спорт позволяет не только поддерживать хорошую физическую форму, но и морально готовит к преодолению возможных трудностей, встречающихся не только на службе, но и в жизни. Кроме этого, для профессионального выполнения служебных задач спортивная подготовка просто необходима, ведь спасатели работают на водных объектах, на суше, в воздухе, в горах, выполняя задачи по оказанию помощи населению Магаданской области.

За время существования отряда, его специалисты участвовали в проведении нескольких тысяч различных видов оказания помощи людям, в результате которых были спасены десятки жизней, сотням граждан была оказана помощь.

Сотрудники отряда принимали участие в ликвидации последствий ЧС федерального масштаба, вызванных наводнением – в 2013 году в Амурской области и Хабаровском крае, в 2016 году – в Приморском крае. Почти все работники отряда награждены ведомственными наградами и знаками отличия МЧС России.

С 1 июля 2021 года спасательное подразделение вошло в состав Главного управления МЧС России по Магаданской области. Сегодня, как и прежде, поисково-спасательный отряд - это сплоченный коллектив профессионалов, готовых к выполнению любых поставленных задач.
В честь годовщины образования отряда магаданские спасатели пробежали 16 км



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.