Став начальником, каждый восьмой магаданец в первую очередь уволил бы своих коллег



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Став руководителем своего подразделения, магаданские мужчины начали бы с увольнения неэффективных коллег, женщины — с повышения зарплаты, согласно открытому опросу онлайн-сервиса SuperJob.

Увольнение неэффективных сотрудников, усиление дисциплины и повышение зарплаты — топ-3 первых распоряжений магаданцев на руководящем посту. Оказавшись в кресле начальника своего подразделения, 13% магаданцев начали бы с кадровых зачисток: уволили бы «бездельников, любимчиков и подхалимов». 9% опрошенных приняли бы меры к усилению дисциплины на рабочих местах. А вот каждый девятый начал бы с приятного: повысил заработную плату подчиненным.

8% опрошенных на новом месте в первую очередь увеличили бы компенсационный пакет (ввели оплату полисов ДМС, фитнеса, путевок, оздоровительных лагерей для детей сотрудников, организацию корпоративных мероприятий и проч.). Еще 6% внедрили бы систему материальной мотивации за хорошие результаты в работе.

По 5% магаданцев начали бы свой путь в качестве руководителя с перераспределения обязанностей и введения системы отчетности. Еще 5% считают необходимым внедрение в практику регулярных совещаний и планерок. 7% обратились бы к подчиненным с предложением подать пожелания к организации работы.

По 4% голосов набрали распоряжения об организации аттестации и обучения персонала, проведения аудита документации, введения системы планирования. В первую очередь нужен ремонт помещений и закупка оборудования, считают также 4%.

3% магаданцев полагают, что в их подразделении в первую очередь нужно внедрить систему штрафов и наказаний за опоздания, брак, прогулы (хоть это и не вполне законно). 3% считают, что главное — увеличить штатную численность, наняв новых сотрудников. Еще по 3% голосов у распоряжений о нормировании рабочего дня, введении удаленки или гибридного формата работы, проведении инвентаризации.

2% магаданцев считают, что в их подразделении нужно внедрить систему контроля качества деятельности. Еще 2% уверены, что нужно изменить график работы. Также 2% за то, чтобы наладить систему предоставления отпусков.

Среди других не столь популярных распоряжений — нововведения, касающиеся дресс-кода, усиления кибербезопасности, введения электронного документооборота и проч.

Решение оставить все, как есть, в случае своего назначения на руководящий пост, озвучили 2% магаданцев.

Мужчины чаще считают, что первые решения в качестве руководителя должны касаться увольнения неэффективных сотрудников, введения системы отчетности и планирования. Женщины чаще выступают за повышение зарплат, премирование, перераспределение обязанностей и нормирование рабочего дня.
Став начальником, каждый восьмой магаданец в первую очередь уволил бы своих коллег


Комментарии

ava

ПРАВДА Ответить

29 июня 2022 17:31

Работяги нормальные или на пенсии или давно свалили о чем базар.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.