Сергей Плотников: Наука идет на Северо-Восток



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Последние научные достижения будут применяться Российской академией наук для социально-экономического развития Колымы в рамках подписанного с регионом соглашения. Как считает депутат Магаданской областной Думы Сергей Плотников, это позволит реализовать на Колыме социально значимые проекты.

Российская академия наук будет вести в Магаданской области работу по научному, научно-техническому, инновационному, экспертному и информационно-аналитическому направлениям. Одной из задач совместной работы является привлечение молодежи в научный мир, популяризация науки, организация совместной выставочной работы.

В РАН отмечают, что нынешняя геополитическая ситуация привела к росту запросов на фундаментальные научные исследования от северо-восточных территорий для изучения возможности применения новых технологий. Специалисты также сообщили о тенденции смещения центра активной и научной деятельности в восточные регионы.

- Наш регион – уникальный с точки зрения проведения исследовательской работы и применения научных достижений, - считает Сергей Плотников. - У нас уникальные люди, история, богатое биоресурсами море. Однако вечная мерзлота создает определенные ограничения для строительства. Но человек все сложности может преодолеть, применяя научные наработки и грамотный подход при соответствующей поддержке власти.
Сергей Плотников: Наука идет на Северо-Восток



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.