Городские округа Колымы отметили годовщину начала Великой Отечественной войны



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутаты и актив «Единой России» возложили к мемориалам цветы в память о погибших воинах

В Сеймчане Среднеканского городского округа возле Стены Памяти в память о погибших возложили цветы.

«Немногие из коренных жителей Среднеканского района сражались на фронтах Великой Отечественной, но вклад в дело Победы наши земляки внесли весомый. С первых дней Великой Отечественной войны многие среднеканцы стремились попасть на фронт и лично принять участие в освобождении страны от фашистов. В управление Дальстроя постоянно приходили письма, телеграммы с просьбой отправить в районы боевых действий. Но зачастую северянам было отказано, и они оставались в тылу на трудовом фронте. Регулярно в фонд обороны государства вносились личные сбережения для постройки боевой техники. На собранные средства жителей Среднеканского района была построена партия самолетов «Среднеканский колхозник». Мы помним и гордимся своими земляками», - сообщила Секретарь местного партийного отделения Оксана Герасимова.

Акции ко Дню памяти и скорби прошли в Армани и Омсукчане.

В Омсукчане рядом со стелой Победы 22 июня, в день начала войны, унесшей жизни миллионов людей, минутой молчания и возложением цветов почтили всех солдат Великой Отечественной войны, оставшихся на поле боя, умерших от ран в госпиталях или по возвращению домой.

В Ягодном, 22 июня, земляки пришли к памятнику воинам-землякам, чтобы почтить память павших на фронтах Великой Отечественной войны. Перед началом митинга волонтеры провели акцию «Красная гвоздика».

Активист «Единой России» Светлана Пестерникова прочитала проникновенное стихотворение о войне. Воспитанники хореографического отделения детской школы искусств подготовили танец. Звучали песни о войне.

Участники почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к обелискам и мемориалам.

Напомним, 22 июня по всей стране состоится Международная акция «Свеча памяти». Партактив, депутаты, сторонники партии, молодогвардейцы, общественники возложат цветы к мемориалам, почтут память погибших минутой молчания, а также выложат у памятников свечами слово «Помним». Кроме того, проходит акция «Свеча Памяти — онлайн». Любой человек может зажечь свечу в память о жертвах Великой Отечественной войны и опубликовать ее фото в соцсетях с хештегом #свечапамяти.
Городские округа Колымы отметили годовщину начала Великой Отечественной войны



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.