Подопечные дома-интерната общего типа для престарелых и инвалидов окунулись в атмосферу национального эвенского праздника «Хэбденек»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Хэбденек – в переводе с эвенского означает веселье. С праздником связывают пробуждение природы после долгой и суровой зимы. Именно с него начинается отчёт нового времени и встреча Нового года.

Получатели социальных услуг Магаданского дома-интерната уже не в первый раз посещают данное мероприятие и всегда с большим удовольствием, и интересом наблюдают за традиционными эвенскими ритуалами и обрядами: "Благодарение земли", "Встреча Солнца", "Зажжение священного огня", "Тор Муранни" (Дух огня), "Кормление огня", "Хусил – священные лебеди".

Также в рамках "Хэбденека" прошла концертная программа и региональная выставка декоративно-прикладного творчества "Нёлтэн", в которой колымские мастера представили свои работы, выполненные на основе традиционных ремесел северных народов.
Подопечные дома-интерната общего типа для престарелых и инвалидов окунулись в атмосферу национального эвенского праздника «Хэбденек»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.