Парламентарии приняли участие в первомайском шествии



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Массовое первомайское шествие в Магадане, посвященное одному из любимых праздников в России – Дню Весны и Труда – состоялось после двухлетнего перерыва. По центральным улицам колымской столицы – от телевышки до площади Горького – в приподнятом настроении прошли более 15 тысяч человек. Среди участников – представители разных профессий, общественные объединения, творческие коллективы, школьники и студенты. Вместе с трудовыми коллективами в первомайской демонстрации участвовали парламентарии, аппарат Магаданской областной Думы, члены Молодежной общественной палаты при заксобрании.

Честь нести флаги России, Магаданской области и города доверена колымским казакам и ведущим спортсменам региона. Ветераны Великой Отечественной войны и труда, труженики тыла, представители вооруженных сил и правоохранительных органов, Почетные жители Колымы и ее столицы возглавили первую колонну. С ними шли руководители органов законодательной и исполнительной власти, среди них спикер заксобрания Сергей Абрамов и его первый заместитель Андрей Зыков.

Председатель Магаданской областной Думы поздравил колымчан с Первомаем, отметив: «рабочее движение всегда значимо в нашей стране, как и уважительное отношение к человеку труда».

– Благодаря трудовым достижениям и высокому профессионализму, сплоченности колымчан наш край сегодня на подъеме! В этот замечательный майский день желаю всем весеннего настроения и крепкого здоровья! - сказал спикер заксобрания.

Сергей Абрамов, губернатор Магаданской области Сергей Носов, мэр Магадана Юрий Гришан поднимаются на трибуну, приветствуя представителей всех отраслей экономики и социальной сферы. Каждый участник праздничного шествия постарался оригинально украсить колонну, внести что-то яркое в первый майский день. Учителя, строители, медики, ученые, транспортники, инженеры, работники промышленных предприятий, социального обеспечения, культуры, энергетики и связи, торговли, жилищно-коммунального хозяйства, учащаяся молодежь, представители спортивных школ и клубов по месту по жительства несли разноцветные флаги, воздушные шары, цветы и транспаранты с лозунгами «Слава трудящимся!», «Мир, труд, май», «Zа мир!», «#Своих не бросаем!».

Народные избранники регпарламента шли со своими трудовыми коллективами и политическими партиями. Вице-спикеры заксобрания Эдуард Козлов и Андрей Зыков, заместитель председателя Виктория Голубева, возглавляли колонну ВПП «Единая Россия», Сергей Гончаренко с коллегами из КПРФ, Роман Исаев и Сергей Плотников шли под флагами ЛДПР, Алексей Головань в рядах «Справедливой России». Александр Чугунов был во главе колонны холдинга «Сусуманзолото», Владимир Милотворский – ПАО «Магаданэнерго», Сергей Тимофеев – Магаданской областной больницы.

Из-за ограничительных мер, вызванных пандемией COVID-19, массовые мероприятия в Первомай не проводились с 2020 года. И вновь колымчане отметили праздник Весны и Труда в привычном формате. После шествия торжества переместились в городской парк и на многочисленные концертные площадки.
Парламентарии приняли участие в первомайском шествии



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.