Для социально ориентированных некоммерческих организаций Магаданской области внедряют новые формы поддержки



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане прошло заседание Координационного совета по развитию гражданского общества и делам социально ориентированных некоммерческих организаций Магаданской области. На нем было рассмотрено три вопроса, один из них касался мер поддержки СОНКО Магаданской области на региональном и федеральном уровне. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Ежегодно на поддержку СОНКО Магаданской области выделяется более 15 млн рублей в рамках государственной программы «Содействие развитию институтов гражданского общества и реализация государственной национальной политики в Магаданской области», - пояснил замминистра внутренней, информационной и молодежной политики Николай Зайцев.

По его словам, наиболее востребованной и значительной мерой поддержки СОНКО является конкурс социальных проектов «Инициатива Колымы». Благодаря губернатору Магаданской области с 2020 года бюджет конкурса не опускается ниже 9 млн рублей. В 2022 году бюджет конкурса составит 11 млн рублей.

«С прошлого года проведение конкурса перешло в онлайн-формат. Сейчас прием и оценка заявок осуществляются на платформе колыма.мояросся.рф. Благодаря этому, представители СОНКО, которые находятся в отдаленных районах нашей области, могут без труда подать заявку на конкурс. 25 апреля 2022 года завершен прием заявок на конкурс «Инициатива Колымы». Было подано 40 заявок по 8 приоритетным направлениям, в том числе подано 3 заявки от представителей районных некоммерческих организаций», - сказал Николай Зайцев.

Кроме конкурса социальных проектов СОНКО Магаданской области могут получить средства на реализацию отдельных разовых социально значимых мероприятий, на организацию поездок представителей НКО для участия в региональных и всероссийских мероприятиях, на осуществление уставной деятельности СОНКО и на материальное поощрение активных работников и добровольцев СОНКО в честь юбилея со дня создания организации. С текущего года организациям компенсируют затраты на услуги бухгалтера, аренду помещений, коммунальные платежи. Эта мера поддержки внедрена по просьбам представителей магаданских СОНКО.

По итогам первого квартала субсидии на проведение разовых социально значимых мероприятий получили 12 СОНКО, на организацию поездок 3 СОНКО, на поддержку уставной деятельности 5 СОНКО. Общая сумма поддержек составила более 1 360,1 тыс. рублей.

«В ближайшее время для удобства и оперативности предоставления субсидий прием заявок на все виды поддержки будет переведен в электронный режим на платформе колыма.мояроссия.рф», - добавил замминистра внутренней, информационной и молодежной политики Магаданской области.

Социально ориентированные некоммерческие организации Магаданской области приняли активное участие в грантовой кампании Фонда Президентских грантов 2021 года. В первом и втором конкурсе 2021 года, а также в первом конкурсе 2022 года приняли участие 33 некоммерческих организации региона. Всего за 2021 год победителями конкурса Президентских грантов стали 7 СО НКО. Сумма, выделенная Фондом президентских грантов для реализации проектов, составила более 9 миллионов. В этом году уже 4 организации получили поддержку Фонда и приступили к реализации своих проектов. В настоящее время 10 заявок находятся на независимой экспертизе, и мы надеемся, что большинство из них получат поддержку.

Министр внутренней, молодежной и информационной политики Максим Бродкин отметил, что магаданским общественникам сложнее побеждать в федеральных конкурсах по сравнению с коллегами из ЦФО, ПФО, поэтому необходимо не только организовывать обучение активистов дальневосточных СОНКО системе проектной деятельности. Проблему низкой конкурентоспособности общественников макрорегиона отметил и зампредседателя Правительства РФ, полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев. Этот вопрос не оставит без внимания и губернатор Магаданской области Сергей Носов, пообещав поднять вопрос дополнительных мер поддержки колымских социально ориентированных некоммерческих организаций на уровне Аппарата Президента РФ.
Для социально ориентированных некоммерческих организаций Магаданской области внедряют новые формы поддержки



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме