Игорь Донцов: Принятые на заседании поправки в региональное законодательство призваны смягчить негативное влияние геополитической и экономической ситуации на уровень благосостояния колымчан



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов прокомментировал итоги очередного заседания регионального заксобрания. На нем был принят ряд поправок в законы Магаданской области. В частности, депутаты приняли закон «Об особенностях увеличения (индексации) отдельных денежных выплат в Магаданской области в 2022 году».

«Цель этой инициативы – создать инструмент, который поможет смягчить негативное влияние геополитической и экономической ситуации на уровень благосостояния колымчан. Речь идет о тех категориях наших земляков, которые в этом нуждаются особо, - прокомментировал принятый документ заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. - Мы даем Правительству региона право с 01 апреля дополнительно индексировать ежемесячные денежные выплаты и пенсии. Под действие закона попадают более 14 категорий жителей Магаданской области. Среди них ветераны труда, труженики тыла, многодетные семьи, дети-инвалиды, доноры, а также родители-студенты, получатели детских пособий».

Также на заседании был принят закон Магаданской области «О внесении изменений в Закон Магаданской области «О внебюджетном фонде социально-экономического развития Магаданской области в условиях деятельности Особой экономической зоны». По словам Игоря Донцова, эти поправки расширяют возможности использования средств Фонда ОЭЗ с тем, чтобы стабилизировать процесс поставки в наш регион товаров народного потребления.

«Количество санкций, которые западные страны ввели в отношении нашей страны, является рекордным в истории. И сейчас Россия вынуждена действовать в непростых экономических обстоятельствах. Одна из главных проблем – это сбои ритмичности поставок товаров. То, с чем столкнулись предприниматели в первую очередь, это рост отпускных цен и увеличение сроков поставки, что привело к дефициту оборотных средств. Учитывая то, что для нашего региона вопрос снабжения имеет стратегическое значение, мы решили поддержать бизнес, который занят в сферах прямо влияющих на качество жизни населения. Это обеспечение региона лекарственными средствами и товарами медицинского назначения, работа по повышению доступности медицинских услуг, поставка на Колыму товаров народного потребления, обеспечение бесперебойного функционирования стратегических предприятий региона, - подчеркнул Игорь Донцов. - Средства Фонда ОЭЗ будут предоставляться предпринимателям на пополнение оборотных средств, подчеркну, на возвратной основе под процент в размере одной трети ставки рефинансирования Центрального Банка России».
Игорь Донцов: Принятые на заседании поправки в региональное законодательство призваны смягчить негативное влияние геополитической и экономической ситуации на уровень благосостояния колымчан



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме