Нелли Мороз: В раннем возрасте я с мамой оказалась в концлагере. Минули десятилетия, и снова в моей родной Украине фашизм



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Специальная военная операция ВС РФ показала, что маховик русофобии, который раскручивался на Украине последние тридцать лет, достиг своего апогея. И если раньше в медиа-пространстве страны раздавались лишь призывы, да и то отдельных политиков и медийных лиц, к геноциду русского населения - за убийство всех без исключения русских, включая детей, выступали глава пограничной службы Украины Сергей Дейнеко, телеведущие Наталья Мосейчук, Фахрудин Шарафмал - то с началом боевых действий тема «русского недочеловека» начала воплощаться в реальность. Именно потому что в Украине проживает много русских и русскоговорящих людей, нацистский режим сравнивает с землей города и села, морит голодом, запугивает и убивает своих же граждан.

В Украине, начиная с 2015 года, действуют сотни тренировочных баз, где готовят будущих фашистов. Обучение происходит на территории летних школьных лагерей. Боевики запрещенных в России неонацистских формирований «Азов» и «Правый сектор» учат детей обращению с огнестрельным и холодным оружием, а также рукопашному бою. Одновременно осуществляется идеологическая обработка юных умов, в основе которой русофобия, антисемитизм и героизация всего, что связано с Третьим рейхом.

Председатель Магаданского комитета Союза узников фашистской неволи Нелли Мороз выразила свое отношение к событиям в Донбассе.

«В раннем возрасте я с мамой оказалась в концлагере. Минули десятилетия, и снова на моей родной Украине, которую с трудом освободили наши солдаты в Великую Отечественную войну от коричневой чумы - фашизм, - сказала в интервью «Магаданской правде» Нелли Мороз. - Таких, как я, - детей - узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания в нашем городе осталось 10 человек. Искалеченное детство подорвало здоровье многим, ведь мы, ни в чем не повинные ребятишки, терпели непосильный труд, болезни, холод и голод. На всю жизнь остались страх и ужас. Над такими, как я, глумились, проводили медицинские эксперименты, брали кровь. Выживал за колючей проволокой лишь один ребенок из десяти. Как я уцелела в том аду, не знаю. Но я никогда не могла подумать, что своими глазами увижу, что изверги рода человеческого творят в моем Мелитополе».

Концентрационный лагерь, в котором находилась Нелли Борисовна и ее мама, Прасковья Константиновна, был в Кельне, в Западной Германии. Туда привезли русских в качестве рабочей силы. В Кельне, где находились Нелли Мороз и ее мама, круглосуточно над заводом дымила труба, мало кто понимал, почему идет дым. Позже им намеками сказали, что там газовые камеры и сжигают людей. Фашисты обманывали, говорили, что там – баня. Обливаясь слезами, вспоминая прошлое, собеседница передает эмоции сегодняшних дней.
«Видя трагедию в городах Украины, где националисты ВСУ устроили ад мирным жителям, не дают выйти через зеленые коридоры, превратили культурные учреждения, больницы, школы в руины, стерли с лица земли Мариуполь, в глубине души проснулась уснувшая боль. У меня в Мелитополе сестра, связь с которой с трудом, но удается поддерживать. По ее словам, люди, видя помощь от России, говорят, что надеялись на помощь россиян, скучали по русской речи. Город с трудом возвращается к мирной жизни».

ФОМ провел опрос о целях СВО: https://fom.ru/Politika/14706 . Если в конце февраля правильным решение о проведении спецоперации считали 65 % опрошенных, то к концу марта – уже 73 %.

Россияне очень чётко понимают причины и цели спецоперации. На вопрос о целях России ответ «обеспечить безопасность России, добиться разоружения Украины и не допустить размещения на её территории баз НАТО» дали 71 %, «защитить население ДНР и ЛНР» – 52 %, «изменить политический курс Украины, отстранить националистов от власти» – 21 % опрошенных.

Напомним, любой пользователь может выложить свой контент в поддержку специальной операции России на Украине на сайт «За нами правда!» https://zanamipravda.ru и стать участником конкурса.

Актуальную информацию по распространяемым в Интернете фейкам можно найти на сайте «Война с фейками»: войнасфейками.рф и телеграм-канале «Война с фейками»: https://t.me/warfakes

На фоне распространения в информационном пространстве слухов и фейков Правительство России запустило работу информационного ресурса «Объясняем.рф» https://xn--90aivcdt6dxbc.xn--p1ai/, где публикуется только проверенная и достоверная информация.

Нелли Мороз: В раннем возрасте я с мамой оказалась в концлагере. Минули десятилетия, и снова в моей родной Украине фашизм


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

30 марта 2022 14:25

Боюсь, что после того, как Россия, отвоевав Донбасс и Луганск, и оставив себе Крым, остальная часть Украины останется под фашистами. И люди, которые подумали было, что вздохнут свободно, снова остануться под нациками, пусть даже и в ужЕ нейтральной стране.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.