В Магаданской области подведены итоги грантового конкурса молодёжных проектов «Есть идея!»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 2022 году в адрес организаторов поступило более 30 заявок, среди которых были проекты по туризму, спорту, науке, творчеству, экологии, добровольчеству и другим направлениям.

По итогам конкурса в 2022 году гранты на реализацию проектов получат авторы 7 проектов:

- Номинация «Добровольчество» - проект «ЧистыйБакОла», автор Яна Фандеева – учитель биологии-химии в МКОУ «СОШ п. Ола». Проект предусматривает установку контейнеров по раздельному сбору мусора и проведение 3 мероприятий для школьников: экологические уроки «Разделяй с нами», игра «Экологические знаки» и семейный фестиваль «GreenDay»;

- Номинация «Инициативы творческой молодёжи» - проект «Межрегиональная конференция «Научная молодежь Северо-Востоку России», автор Сергей Бурнатный – младший научный сотрудник СВКНИИ ДВО РАН. Проект предусматривает организацию и проведение конференции, в рамках которой школьники и студенты познакомятся с профессией ученого, а также представят свои научные доклады молодым ученым.

- Номинация «Инициативы творческой молодёжи» - проект «ИЗО-студия», автор Полина Жога – ведущий специалист отдела культуры, спорта и молодёжной политики администрации Ольского городского округа. «ИЗО-студия» - серия профильных мастер-классов по обучению и развитию навыков рисования красками по ткани, масляными и акриловыми краскам для молодёжи Ольского городского округа;

- Номинация Молодёжные медиа» - проект «Школьный медиа-центр «Микс», автор Сергей Мамонов – заместитель директора по воспитательной работе МКОУ «СОШ п. Ола». Команда из учеников школы будут обучаться фото-, видеосъёмке, основам журналистики и созданию контента для социальных сетей общеобразовательной организации п. Ола.

- Номинация «Профилактика негативных проявлений в молодёжной среде и межнациональные взаимодействие» - проект «Территория медиации», автор Лина Алексеева – руководитель ресурсного центра медиации на базе «Горно-строительного колледжа» (г. Магадан). Проектом предусмотрено проведение городского форума, в ходе которого будет организована образовательная площадка и тренинги по обучению эффективным и конструктивным методам взаимодействия между студентами;

- Номинация «Спорт, ЗОЖ, туризм» - проект «BABY SPORT», автор Александр Береза – учитель физической культуры МКОУ «СОШ п. Ола». «BABY SPORT» - оздоровительные курсы для молодых родителей и их детей, состоящие из 12 занятий по развитию и поддержанию физической активности у ребёнка;

- Номинация «Студенческие инициативы» - проект «Разделяй с нами», автор Александра Шельгорн – студентка «Северо-Восточного государственного университета» и руководитель студенческого эко-клуба «Альпака». Проект рассчитан на внедрение в СВГУ специализированных баков для раздельного сбора отходов, проведение эко-квизов, фотовыставок и субботников среди студентов.

– Конкурс «Есть идея» - действенный механизм поддержки молодёжных инициатив в регионе. В текущем году по решению губернатора Магаданской области Сергея Константиновича Носова грантовый фонд конкурса был увеличен в 1,5 раза. Каждая из представленных на конкурс идей достойна поддержки, и мы уверены, что те, кто в этот раз гранты не получили, смогут доработать свои проекты и представить их в следующий раз, - комментирует руководитель управления по делам молодежи министерства внутренней, информационной и молодежной политики Магаданской области Юрий Белоусов. – Со своей стороны специалисты регионального управления по делам молодёжи и «Молодёжного центра» готовы оказать всю необходимую помощь.

В 2022 году грантовый фонд конкурса составил 1 млн рублей.

Все социальные проекты будут реализованы до конца 2022 года.

Организатором конкурса является министерство внутренней, информационной и молодежной политики Магаданской области.

Конкурс «Есть идея!» проводится с 2018 года. За этот период более 90 идей было предложено участниками конкурса. С 2021 года авторы лучших идей получают гранты на их реализацию.
В Магаданской области подведены итоги грантового конкурса молодёжных проектов «Есть идея!»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.