В Магаданской области полицейские приняли участие в открытии школы юных правоведов «Закон и подросток»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В детском лагере «Северный Артек» состоялось торжественное открытие профильной смены для юных правоведов «Закон и подросток», основная цель которой - повышение уровня правовой культуры учащихся, формирование у них уважения к закону и преодоление правового нигилизма. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Пятьдесят старшеклассников, прибывших практически со всех районов области, посетят правовые практикумы, лекции и деловые игры, организованные УМВД России по Магаданской области совместно с Министерством образования и молодежной политики. Участие в мероприятиях также принял Уполномоченный по правам ребенка в Магаданской области Денис Павлик.

«Сотрудники различных подразделений Управления внутренних дел подготовили для юных правоведов множество интересной и полезной информации. Все полученные знание ребята применят на практике: вернувшись в свои районы, они будут проводить правовые занятия со сверстниками», - отметила старший инспектор группы по организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних УМВД майор полиции Ирина Попандопуло.

Знакомство юных правоведов с полицейскими началось с инспектора по делам несовершеннолетних Вероники Грибковой. Она предложила старшеклассникам для решения несколько правовых задач. За какие поступки наступает административная ответственность? Почему важно соблюдать комендантский час? Как отличить находку от кражи? Ответы на эти и многие другие вопросы участники мероприятия сформулировали вместе с капитаном полиции.

Школьники также узнали о том, какие виды ответственности предусмотрены действующим законодательством и куда в случае необходимости обращаться за помощью.

Впереди у ребят – насыщенная программа, усвоив которую, они будут готовить к защите собственные правовые проекты.
В Магаданской области полицейские приняли участие в открытии школы юных правоведов «Закон и подросток»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.