Назван срок возможной блокировки YouTube в России



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В России назвали срок возможной блокировки видеохостинга YouTube. Доступ к сервису могут ограничить в ближайшие дни, сообщает РИА Новости.

Источник, близкий к Роскомнадзору, заявил, что YouTube могут заблокировать в России до конца следующей недели. При этом он не исключил, что доступ к сервису могут начать ограничивать в пятницу, 18 марта.

Также собеседник рассказал, что видеохостинг должны были заблокировать еще на прошлой неделе, но из-за ситуации вокруг компании Meta блокировку перенесли.

11 марта Генпрокуратура России направила в суд заявление о признании Meta экстремистской организацией и потребовала запретить ее деятельность на территории страны. Также ведомство потребовало возбудить дело против корпорации в связи с наличием признаков преступлений, предусмотренных статьями 280 и 205.1 Уголовного кодекса РФ (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности; содействие террористической деятельности).

Поводом стало сообщение о том, что Meta собирается временно разрешить принадлежащим ей социальным сетям Facebook и Instagram в ряде стран не блокировать призывы к насилию в отношении российских военнослужащих.
Назван срок возможной блокировки YouTube в России


Комментарии

ava

ПРАВДА Ответить

19 марта 2022 16:11

Давно пора блокировать всех пендосов.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.