Магаданские госавтоинспекторы вместе с юными участниками движения провели профилактическую акцию «Узелок на память пешеходу»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках профилактического мероприятия «Пешеход» сотрудники Госавтоинспекции Магаданской области вместе со школьниками МБОУ «Гимназии № 24» г. Магадана провели акцию «Узелок на память пешеходу», в ходе которой напомнили правила безопасного перехода проезжей части, как в зоне обозначенного пешеходного перехода, так и при его отсутствии. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Накануне проведения акции старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Управления ГИБДД по Магаданской области Бэлла Завалий рассказала ребятам о типичных ситуациях, провоцирующих дорожные аварии с участием пешеходов.

Дополнительно юные инспекторы движения (далее - ЮИД) напомнили прохожим, что в зимних условиях необходимо быть более внимательным, когда снегопады, туманы и даже яркое солнце могут ограничивать обзор дороги и стать причиной опасной ловушки. А также рекомендовали переходить дорогу только шагом, чтобы избежать неприятного падения при возможных гололедных явлениях.

Особое внимание пешеходов было акцентировано на использовании в темный период времени светоотражающих элементов, с помощью которых видимость пешехода в темноте для водителя возрастает до 100-300 метров.

Юные помощники ГИБДД во время беседы в качестве «узелка на память» вручали пешеходам листовки и тематические пакеты с логотипом «Твой ход! Пешеход».

Классный руководитель учащихся Тамара Ортман, поддерживая своих подопечных, высказала мнение, что большинство пешеходов вообще не осознают, что рискуют жизнью каждый раз, когда пересекают дорогу в местах, не предназначенных для перехода.

В завершение мероприятия всем юным участникам полицейские вручили световозвращающие браслеты и авторучки с логотипом «Твой ход! Пешеход».
Магаданские госавтоинспекторы вместе с юными участниками движения провели профилактическую акцию «Узелок на память пешеходу»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.