Пенсионеры Колымы начали получать проиндексированные до 8,6% пенсии с 3 февраля



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Неработающие пенсионеры Магаданской области начали получать проиндексированные выплаты по обычному графику с 3 февраля. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе ПФР.

Вместе с пенсией за февраль они также получают доплату за январь с учетом доиндексации пенсии с 5,9% до 8,6%. Все выплаты придут автоматически, обращаться в Пенсионный фонд за ними не нужно.

Напомним, страховые пенсии почти 40 тыс. колымчан проиндексированы на 8,6%*– выше уровня инфляции за 2021 год, которая по данным Росстата составила 8,4%.

С 1 января выплаты были увеличены на 5,9%, а с 1 февраля, в соответствии с изменениями федерального законодательства, дополнительно проиндексированы до 8,6%. В результате повышения страховая пенсия по старости неработающих пенсионеров увеличилась в среднем по стране на 1,5 тыс. рублей в месяц.

У каждого пенсионера прибавка в результате индексации индивидуальна и зависит от размера получаемой пенсии, а также от суммы сформированных пенсионных коэффициентов.

С 1 февраля на 8,4% выросла ежемесячная денежная выплата, которую получают федеральные льготники: инвалиды, ветераны ВОВ, лица, которые подверглись воздействию радиации вследствие техногенных катастроф, Герои Советского Союза и Российской Федерации, а также некоторые другие категории граждан. В Магаданской области их проживает около 6,6 тыс. чел.

Одновременно с ЕДВ на 8,4% индексируется входящий в его состав набор социальных услуг. Право на него имеют все получатели ЕДВ, не отказавшиеся от полного набора социальных услуг либо от какой-либо конкретной услуги в пользу замены на денежную форму. Стоимость набора с 1 февраля увеличилась до 1 313,44 рубля в месяц.

Набор услуг включает в себя:

• предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий и продуктов лечебного питания для детей-инвалидов (денежный эквивалент – 1 011,64 рубля в месяц),
• предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний (денежный эквивалент – 156,50 рубля в месяц),
• бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно (денежный эквивалент – 145,30 рубля в месяц).

* Федеральный закон от 28 января 2022 г. № 1-ФЗ "О внесении изменений в статью 22 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" и статью 10 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий"
Пенсионеры Колымы начали получать проиндексированные до 8,6% пенсии с 3 февраля



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.