Безразличие к собственным детям привело многодетную мать на скамью подсудимых



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Жительница города Магадана, не заботясь о содержании своих четверых детей, находящихся в казенных детских учреждениях, накопила долг по алиментам в размере 1,4 млн. рублей. По материалам, предоставленным суду судебным приставом-исполнителем, ей назначено уголовное наказание в виде одного года исправительных работ. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

В Магаданском городском отделении судебных приставов № 1 УФССП России по Магаданской области находится 4 исполнительных производства о взыскании алиментов на сумму 1.4 млн. руб. в отношении 43-летней магаданки.

Ранее в рамках возбужденных исполнительных производств должница неоднократно привлекалась к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетних детей, в виде обязательных работ.

Однако данная мера не возымела на нее должного влияния. После отбытия административного наказания она не предприняла попыток к исправлению и трудоустройству для погашения имеющейся алиментной задолженности.

По материалам, предоставленным судебным приставом-исполнителем, суд вынес решение о привлечении ответчицы к уголовной ответственности по 4 уголовным делам в рамках исполнительных производств о взыскании алиментов на содержание каждого из детей. По совокупности совершенных преступлений суд принял решение о назначении наказания в виде исправительных работ сроком на один год.

На момент привлечения к уголовной ответственности трое малолетних детей осужденной находятся под опекунством, старший обучается в одном из средне-специальных профессиональных учебных заведений города.

В случае дальнейшего бездействия по уплате алиментов женщине грозит более строгое наказание - вплоть до лишения свободы. Назначенное судом наказание она будет отбывать в течение года под контролем сотрудников УФСИН России по Магаданской области.
Безразличие к собственным детям привело многодетную мать на скамью подсудимых



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.