Первый курс магаданских экскурсоводов завершает обучение



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Все больше растет интерес к туристической сфере Магадана. С осени в городе ведется работа по подготовке профессиональных кадров, способных восполнить дефицит специалистов в экскурсионном направлении.

Агентство по туризму Магаданской области в сотрудничестве с Магаданским колледжем искусств организовали Школу экскурсоводов для желающих в дальнейшем применить полученные знания в развитии туротрасли региона. На I курс были зачислены 15 учеников.

Учебный план состоит из 19 дисциплин. Программа включает в себя раздел по экскурсоведению с занятиями по экскурсионной методике и риторике, раздел по краеведению, в рамках которого даются знания по истории, археологии, этнографии, географии, биологии, геологии, архитектуре Магаданской области, а также по основам безопасности на туристическом маршруте и правилам оказания первой медицинской помощи. Для совершенствования и дополнения учебного процесса учитывается опыт других регионов, поддерживается постоянная обратная связь с учащимися и преподавателями.

Обучение проходит в виде практических и теоретических занятий, но особой любовью у студентов школы пользуются выездные лекции. За два первых месяца курса была организована тематическая экскурсия в краеведческий музей на выставку «Мир космоса», несколько экскурсий по музейному фондохранилищу с посещением художественной коллекции и собранию «Резная и гравированная кость». Также студенты приняли участие в экскурсии по городу и посетили экспозицию «Колыма. СЕВВОСТЛАГ. 1932 — 1956 гг».

В магаданской школе экскурсоводов трудится профессиональный преподавательский состав. Одна из педагогов Наталья Мальцева с удовольствием отмечает успехи своих учеников. На курсе экскурсоведения она делится секретами со слушателями. Рассказывает о том, что у каждой аудитории свои возрастные особенности восприятия информации — один и тот же материал по-разному преподносится ребенку, взрослому и подготовленному человеку. До своих студентов она хочет донести самое главное, что отличает подготовленного специалиста от простого рассказчика — это отсутствие субъективности в оценке истории.

По словам будущих экскурсоводов, одна из важнейших вещей, которую они усвоили в самом начале обучения, это то, что получаемая ими профессия требует постоянного самообразования, развития своих аналитических способностей и любви к родному краю.

I курс Школы экскурсоводов закончит обучение в конце декабря. После сдачи комплексного экзамена слушатели получат дипломы о профессиональной переподготовке и смогут работать в сфере туризма Магаданской области в качестве профессиональных экскурсоводов и гидов.

Как сообщают организаторы, второй набор планируют открыть весной следующего года
Первый курс магаданских экскурсоводов завершает обучение



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.