Проект герба Магаданской области обсудили на заседании региональной Общественной палаты



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Слитки, самолеты, энергетика и рыбы располагаясь на гербе, вместе эти составляющие представляют Магаданскую область уже 20 лет. И 20 лет геральдический совет его не признает, оставляя статус рисунка, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Попытки переписать геральдическую историю Колымы длятся с 2015 года. В 2017 надежду подают четырнадцать вариантов нового герба, но точка в вопросе не стоит до сих пор. В этом году представили пятнадцатый вариант. Вопрос подняли на заседании совета Общественной палаты Магаданской области. В руках члена палаты проспект нового герба Колымы и флага. Автор проекта – Александр Чашин предлагает расположить на гербе национальный эвенский узор, а флаг представить в трех цветах.
Александр Чашин, член Общественной палаты Магаданской области: Кроме традиционного прочтения цветов у него есть неформальное понимание: Это зеленая полоса – тайга, белая полоса — это, снег, который поверх нашей тайги и жёлтая полоса — это наше магаданское солнце. То есть в совокупности читается как заснеженная тайга под северным солнцем.
Предложенный герб представляет собой щит белой формы с национальным эвенским узором, которое символизирует уважение к коренным народам Севера Колымы. Вместе с этим рисунок обозначает оленеводство, как важную отрасль региона, в целом животный мир, охраняемый в заповеднике «Магаданский» и оленя, обитающего в арктической зоне. Среди членов Общественной палаты этот проект вызвал споры.
Оксана Билык, секретарь Общественной палаты Магаданской области: Исходя из того, то все-таки, я считаю, что проект сырой, потому что прежде, чем его направлять от палаты, он должен пройти какое-то общественное слушание. Нужно собрать мнение людей, не так как мы тут собрались. Я свое мнение просто высказываю, свое. Поэтому я бы не поддержала эту идею – направлять сейчас проект от палаты магаданскую областную думу.
В итоге Общественная палата решила выяснить в региональной комиссии по символике, какая сейчас ситуация с работой над новыми геральдическими символами области. И инициировать новую дискуссию на этот счёт.
Проект герба Магаданской области обсудили на заседании региональной Общественной  палаты


Комментарии

ava
7 октября 2021 20:15

занялись бы лучше делом

ava

Василий Иванович Ответить

7 октября 2021 20:04

Только не мамонта... Ужас из ужаснейшего ужаса, хоть и представлен членом Союза художников РФ...

ava
7 октября 2021 17:52

Вот больше проблем нет чем обсуждать эту Хрень Есть герб с оленем и все Что мудрить Причём тут эвенки Магадан сплошной интернационал Не страдайте херней


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.