«Губернатор Магаданской области представил Владимиру Владимировичу Путину реальное положение в сфере здравоохранения в Северо-Восточных регионах Дальнего Востока. Эти субъекты в силу особых географических и климатических условий, значительного количества отдаленных населенных пунктов с небольшим количеством жителей, транспортных расходов и стоимости услуг ЖКХ вынуждены дополнительно финансировать медицину из своих бюджетов. Система ОМС не покрывает все расходы и есть острая необходимость в создании дополнительных механизмов поддержки здравоохранения на Дальнем Востоке», - рассказал сенатор.
По словам Анатолия Широкова, еще одним важным итогом «ВЭФ 2021» стало подписание соглашение с ДОМ.РФ и Минвостокразвития о строительстве в Магадане более 200 тысяч квадратных метров жилья.
«Проект стоимость около 23 миллиардов рублей позволит не только построить в Магадане первый за несколько десятилетий крупный жилой район, но и создать, реконструировать объекты инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, значительно улучшить жилищные условия магаданцев и создать комфортную городскую среду. Кроме того, масштабная комплексная застройка территории Горохового поля на берегу реки Магаданки положительно отразится на экономике региона в целом - создаст новые рабочие места в сфере транспорта, торговли и обслуживания», - отметил парламентарий.
По словам сенатора, есть и хорошие новости о развитии экспортного потенциала Магаданской области.
«Несмотря на разные аспекты мировой политики, мы видим растущий интерес зарубежных компаний к сотрудничеству с регионами Дальнего Востока России. Наша область не исключение. Есть перспектива строительства южнокорейской компанией в партнерстве с «Маг-Си Интернешнл» на территории Магаданского рыбного порта завода по производству капсулированного рыбьего жира Омега-3. Есть интерес у иностранных компаний к экологически чистым дарам Северного края - из местных ягод собираются производить биологически активные добавки», - сообщил Анатолий Широков.
