В день Государственного флага в Магадане наградили лауреатов областных конкурсов


Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. День государственного флага Российской Федерации провели в областном центре. Почетное право поднять триколор над Магаданской площадью предоставили волонтерам, победителям муниципального конкурса «Доброволец года» Ольге Назарчук и Андрею Никитину. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Мэр Магадана Юрий Гришан поздравил горожан с праздником и напомнил, что российский флаг отражает те качества, которыми нам следует гордиться.

В этот замечательный колымский теплый и солнечный день мы с вами отмечаем государственный праздник День флага России. Напомню, что олицетворяют эти три цвета: белый – это благородство, синий цвет - честь, красный - победа и мужество. Это те качества, которыми обладает наша страна. Под флагом России мы вершим большие дела в государстве, на Колыме и в Магадане. Нам есть, чем гордиться. Наша задача – сделать так, чтобы из города никто не уезжал. А наоборот, оставался в Магадане жить, трудиться, создавать семьи. С праздником всех вас!» - обратился глава муниципалитета к собравшимся.


В этот день наградили лауреатов конкурсов «Меценат года», «Человек года», а также магаданские семьи.

Медаль «За любовь и верность», а также памятный подарок от мэрии города вручили 6 супружеским парам, прожившим в браке более 25 лет.

Например, семья Галины Сергеевны и Николая Александровича Нетяга. Супруги вместе уже 47 лет. Николай Александрович всю свою трудовую деятельность проработал водителем, награжден нагрудным знаком Министерства транспорта РФ «Почетный дорожник России» и удостоен почетного звания «Ветеран труда» РФ.

Галина Сергеевна всю свою жизнь занимается воспитанием детей и внуков, созданием домашнего уюта.

Супруги вырастили 5 детей, которые работают в Магадане в различных сферах и подарили родителям 9 внуков и 1 правнука: старший работает воспитателем в детском саду, остальные учатся в школе, техникуме, ходят в детский сад.

Подвели итоги городского конкурса «Меценат года». Конкурс проводится в областном центре более 15 лет. На это звание претендовали 19 благотворителей.

Благодарностью мэра Магадана за осуществление благотворительной деятельности и поддержку проектов социального характер наградили 7 меценатов. Среди них оказались представители бизнеса, руководители общественных организаций, депутаты.

Премией «Человек года» награждаются жители города за особые заслуги и высокие достижения в политике, экономике, промышленности, строительстве, коммунальном хозяйстве, науке, образовании, культуре, литературе, спорте и общественной деятельности. По итогам своей деятельности за 2020-ый дипломом лауреата конкурса в номинации «За достижения в сфере науки» награжден Николай Горячев, доктор геолого-минералогических наук, главный научный сотрудник лаборатории петрологии, изотопной геохронологии и рудообразования СВКНИИ ДВО РАН. В номинации «За значительные успехи в сфере искусства» - Анна Кузьминых, член Магаданского отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России», академик Российской академии художеств.

В день Государственного флага в Магадане наградили лауреатов областных конкурсов




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.