Летние краски в зимних буднях магаданских малышей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. О работе дошкольного учреждения «Золотой ключик» рассказала его директор Светлана Борзунова.

Несмотря на то, что на календаре еще осень, у магаданской погоды своя история. Здесь уже давно в свои права вступила зима, со свойственными ей вьюгами и холодами. Для многих – это замечательная пора, ведь можно кататься на лыжах, снегокатах, сноутюбах и коньках, играть в снежки и лепить снеговиков. И в то же время, чтобы долгая зима не казалась затянувшейся и холодной, в учреждениях образования проводят множество мероприятий. Благодаря им компенсируется нехватка ярких летних красок и одновременно дополняется образовательный процесс.

Одним из образцовых в Магадане в этом отношении является детский сад комбинированного вида № 3 «Золотой ключик». Сегодня учреждение посещают 200 детей. Опытный коллектив воспитателей, педагогов и медицинских работников, обслуживающего персонала, создают здесь особенную атмосферу. Коридоры и холлы, оформленные яркими фото, картинами и работами коллектива педагогов и воспитанников повествуют о красоте магаданской природы, разнообразии и красочном мире флоры и фауны Колымы. Сауна, занятия в бассейне, кислородные коктейли и фитотерапия, массажи и различные физиопроцедуры – все это, по словам директора дошкольного учреждения Светланы Борзуновой, позволяет деткам гармонично развиваться, дарить яркие краски и почти солнечные летние деньки.

На базе учреждения разбит настоящий ботанический сад, где юные биологи получают новые знания и проводят свои первые исследования. Здесь также ребята заботливо выращивают рассаду, которую весной высаживают на грядки и оформляют цветочными композициями двор учреждения. К слову, «Золотой ключик» - постоянный призер и победитель городского смотра-конкурса цветников, клумб, газонов «Северное соцветие».

«Наш детский сад работает уже в течение 10 лет, и мы постоянно стараемся привносить и расширять спектр услуг, который предоставляем воспитанникам. Сегодня в нашем ДОУ, помимо образовательной деятельности, ведется большая профилактическая работа по оздоровлению детей. В бассейне проводятся занятия, во второй половине дня они посещают сауну. Работает большой физиокабинет, дополнительно, помимо ингаляций и физиопроцедур, используется, как мы его называем «искусственное солнышко» - биоптрон со сменными стеклами.

Также, кроме ручного, малыши получают и гидромассаж, и жемчужные ванны», - поделилась директор Светлана Борзунова, добавив, что сад работает в тесном сотрудничестве с Детским экологическим центром, педагоги которого проводят в саду интересные лекции и встречи.

Для малышей «Золотого ключика» организовано 5-разовое питание, на второй завтрак ребят угощают фруктами, укрепить иммунитет помогают и любимые детьми кислородные коктейли на яблочном соке. Считается, что эффект от этого препарата такой же, если бы ребята три часа гуляли на свежем воздухе в экологически чистом месте. В целом, питание сроится с учетом индивидуальных особенностей детей.
После посещения бассейна и сауны, где параллельно идет обучение – дети разучивает стихи, песни, разгадывают загадки, воспитанники принимают чай, который оказывает общеукрепляющее действие. Все процедуры ребята выполняют под присмотром воспитателя и медперсонала.

Детский сад ориентирован на оздоровление и профилактику болезней, поэтому еще одним дополнением к комплексу процедур является отдых малышей в соляной пещере.

Светлана Борзунова рассказала, что группы оснащены интерактивными досками, и в обучении также используется современная техника песочной графики. Среди дополнительных услуг – занятия танцами и вокалом.

Детский сад «Золотой ключик» вместе с тем – активный участник различных городских мероприятий. Так, в рамках Декады инвалидов, проходящей в областном в декабре, в вечернее время здесь будут организованы мастер-классы по изготовлению различных уникальных поделок. К участию в акции приглашены мамы, папы, бабушки и дедушки воспитанников. Все творческие работы будут после переданы в детский дом-интернат для особенных детей.
Летние краски в зимних буднях магаданских малышей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.