В Магаданской области подвели итоги детской летней оздоровительной кампании



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов провел заседание регионального правительства. И.о. министра образования Ирина Горностаева доложила об итогах этого года организации отдыха и оздоровления детей в Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В 2022 году в регионе работали 67 организаций отдыха детей и их оздоровления - лагери с дневным пребыванием, учреждения спорта и молодежной политики. Также школьники и воспитанники госучреждений отдохнули в 8 организациях отдыха и оздоровления детей Краснодарского края и Республики Крым.

«Количество детей, охваченных летним отдыхом, увеличилось на 2,7 процента или 599 путевок. В 2022 году лагеря работали со 100-процентной загрузкой, добавлена четвертая смена в СОК «Снежный». Охват детей летним отдыхом составил 53 процента от общего количества детей Магаданской области в возрасте от 6,6 лет до 17 лет включительно. В летний период 2022 года направлено на отдых 10213 колымских детей», - отметила Ирина Горностаева.

Второй год все путевки для детей реализуются за счет областного бюджета. Родительская плата не взымалась, в том числе за проезд до организации отдыха и обратно.

«На финансирование летней оздоровительной кампании выделено более 418 млн рублей. Это позволило в 1,7 раза увеличить выездной отдых детей в благоприятные для отдыха регионы, что особенно важно для школьников, проживающих в условиях Крайнего Севера. Кроме того, на развитие инфраструктуры направлено 63 млн рублей», - доложила и.о. министра образования.

В 2022 году стационарные лагеря Магаданской области набирали детей в соответствии с полной загрузкой. Для детей из городских округов был организован подвоз детей муниципальными образованиями, в том числе органами управления образования и социальными центрами.

Квоты в стационарные лагеря распределялись пропорционально количеству детей, проживающих в городских округах. С дружественным визитом на 4 смене в гостях у «Северного Артека» побывали 20 ребят из г. Ждановка (ДНР).

С 9 по 27 августа за счет региональных средств был организован отдых 149 детей г. Ждановка, ДНР в Детском оздоровительном центре «Алые паруса» (Республика Крым).

«Всего за 2022 год реализовано 1587 путевок в загородные лагеря, расположенные на территории Краснодарского края и Республики Крым. Впервые в практике Магаданской области вместе с сотней школьников был направлен педагогический отряд в санаторий «Магадан», расположенный в Сочи», - рассказала Ирина Горностаева.

Из детей, отдохнувших в загородных стационарных лагерях региона и за пределами области:

116 путевок выделено детям, состоящим на различных видах учета;
1790 путевок для детей, находившихся в трудной жизненной ситуации, из них:
641 путевка для дети-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
62 путевки для детей-инвалидов;
73 путевки для детей с ОВЗ;
309 путевок для детей, поживающие в малоимущих семьях;
705 путевок – иные категории (многодетные семьи).

Для школьников, выезжающих на отдых, были организованы экскурсионные программы, направленные на знакомство со столицей России, ее достопримечательностями. Более 1 тысячи детей посетили Красную площадь, ВДНХ, побывали на Поклонной горе, посетили Измайловский Кремль.

Важным направлением работы стало трудоустройство несовершеннолетних в период летних каникул. Всего в летний период было трудоустроено 679 подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Средняя заработная плата в Магадане и городских округах составил 38 тысяч рублей, в Северо-Эвенском районе – 41 тысяча рублей. Кроме того, всем подросткам в период временного трудоустройства дополнительно к заработной плате выплачивалась материальная поддержка в размере 5100 рублей.
В Магаданской области подвели итоги детской летней оздоровительной кампании



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.