Модуль антикоррупционной направленности включен в учебные планы колымских школ



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданском Институте развития образования и повышения квалификации педагогических кадров ежегодно реализуется модуль «Система воспитательной работы по формированию антикоррупционного мировоззрения, повышения уровня правосознания и правовой культуры» для педагогических работников, осуществляющих работу по формированию антикоррупционного мировоззрения учащихся. Реализацию направления обсудили в региональном правительстве на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Магаданской области.

По этому модулю в 2021 году прошли обучение 22 педагога, которые в течение 2020-2021 учебного года проводили мероприятия по формированию антикоррупционного мировоззрения учащихся.

Курсы по формированию антикоррупционного мировоззрения учащихся в 2020-2021 учебном году изучаются в 45 общеобразовательных организациях (82% от общего количества общеобразовательных организации, расположенных на территории Магаданской области). Методические рекомендации «Система воспитательной работы по формированию антикоррупционного мировоззрения в образовательном учреждении» в работе систематически использовали 56 общеобразовательных организаций (100% от общего количества школ в регионе).

Число обучающихся 5-11 классов, изучающих данные курсы, составило 6987 человек (около 50% от общего количества учащихся 5-11 классов в Магаданской области). Темы антикоррупционной направленности рассматриваются при изучении предметов «История», «Обществознание», «Основы права» в 100% общеобразовательных организаций.

Во внеурочных массовых мероприятиях приняли участие более 10 000 учащихся 5-11 классов (более 70% от общего числа учащихся данной возрастной категории).

Для формирования у школьников нравственных представлений и качеств, необходимых для противодействия коррупции, проведены классные тематические часы:

«Подарки и другие способы благодарности» - 3-4 классы;
«Что такое коррупция, в чем ее обязанности» - 5-6 классы
«Противодействие коррупции» - 7 классы;
«Без коррупции с детства» - 8 - 9 классы;
«Коррупция и школа», «Коррупция: выигрыш или убыток» - 10 классы;
«Коррупция и мы. Причины коррупции» - 11 классы.
Активно используются деловые, ролевые и организационно - деятельные игры: «Я – гражданин», «Я и мои права», «Закон есть закон» и другие.
Модуль антикоррупционной направленности включен в учебные планы колымских школ



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.