В магаданских школах проходят уроки по безопасности жизнедеятельности



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской школе № 2 инспекторы Госпожнадзора и сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам провели занятия, в ходе которых рассказали о правилах пожарной безопасности, основах гражданской обороны и правилах поведения на водных объектах. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

В гости к школьникам пришли инспекторы Госпожнадзора Анастасия Сурнина и Алина Быканова. Специалисты рассказали о причинах возникновения пожаров, средствах тушения и действиях при возникновении возгорания. Корме этого, сотрудники МЧС объяснили ребятам, что такое гражданская оборона, напомнили об этапах ее развития и сигналах гражданской обороны, после чего все желающие смогли примерить костюм химической защиты и противогаз.

Инспекторы ГИМС рассказали об открытии летней навигации и правилах безопасности на водных объектах. Ярослав Шавилов, государственный инспектор по маломерным судам центра ГИМС ГУ МЧС России по Магаданской области, рассказал школьникам о правилах поведения при нахождении на пляже и напомнил о том, что в Магаданской области оборудованных пляжей для купания нет. Это связано с климатическими особенностями и низкой температурой воды.

Сотрудник МЧС пришел не с пустыми руками. Он рассказал ребятам, для чего нужны спасательные жилеты, спасательный круг, конец Александрова и показал, как ими пользоваться. Дети узнали о способах оказания помощи людям на воде, при помощи каких подручных средств можно помочь утопающему, как оказать помощь человеку, который находится без сознания.

В завершении встречи школьники единодушно выразили желание встретиться снова и приходить на такие занятия регулярно.

Главная цель мероприятий такого рода – освежить знания о правилах безопасности у детей, а также отработать практические действия в различных нештатных ситуациях.
В магаданских школах проходят уроки по безопасности жизнедеятельности



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.