В Магадане полицейские рассказали о правилах приема в высшие учебные заведения системы МВД России



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В эфире «Радио России» и «Радио Маяк» выступил инспектор по особым поручениям отдела профессиональной подготовки Управления по работе с личным составом УМВД Александр Харламов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Майор внутренней службы рассказал, что для поступления в высшие учебные заведения МВД России принимаются заявления от граждан Российской Федерации, имеющих среднее общее (выпускники 11 классов, лица, уволенные в запас из Вооруженных Сил), среднее профессиональное образование, в возрасте до 25 лет, не имеющих судимости, с хорошим здоровьем и обладающих соответствующими личными и деловыми качествами.

Александр Иванович также отметил, что на первоначальном этапе желающим необходимо обратиться в кадровое подразделение территориального орган внутренних дел по месту жительства. Для магаданцев – это городской отдел полиции, для выпускников из районов области – районные отделения полиции.

Кадровым подразделением ОВД кандидату выдается пакет документов, который необходимо заполнить и предоставить для проведения проверки достоверности сообщенных им сведений.

По результатам изучения и проведения специальных проверочных мероприятий кандидат направляется на военно-врачебную комиссию, где определяется его годность к службе в органах внутренних дел. Одновременно кандидат проходит комплексное психофизиологическое обследование (полиграф). После прохождения ВВК и проверки уровня физической подготовленности на кандидата формируются материалы изучения, которые направляются в выбранную образовательную организацию МВД России.

Отвечая на вопрос о необходимом уровне физической подготовки, спикер рассказал о том, что выполнение нормативов по физической подготовке состоит из трех упражнений: для юношей - подтягивание на перекладине, бег 100 м, кросс 1000 м; для девушек - комплексное силовое упражнение (за 1 мин.: 30 сек. - наклоны вперед (пресс) и 30 сек. – отжимание), бег 100 м, кросс 1000 м.

В завершение беседы Александр Харламов отметил, что в период обучения курсанты обеспечиваются бесплатным обмундированием, питанием, общежитием, медицинским обслуживанием и денежным довольствием.Период обучения засчитывается в стаж службы в системе МВД.

Два раза в год предоставляется каникулярный отпуск (зимний - 14 календарных дней, летний - 30 календарных дней). Срок обучения 5 лет. По окончании обучения выпускники гарантированно назначаются на должности в подразделения УМВД России по Магаданской области согласно полученной специальности, где по условиям контракта обязаны отслужить 5 лет.

Справочно:

В 2022 году УМВД России по Магаданской области предлагает кандидатам следующие специальности и образовательные организации МВД России для поступления по очной форме обучения:

Специальности:

«правовое обеспечение национальной безопасности»,

«правоохранительная деятельность»,

«безопасность информационных технологий в правоохранительной сфере»,

«обеспечение законности и правопорядка».



образовательные организации:

- Дальневосточный юридический институт МВД России (г.Хабаровск)

- Сибирский юридический институт МВД России (г. Красноярск)

- Нижегородская академия МВД России (г. Нижний Новгород)

- Волгоградская академия МВД России (г. Волгоград)

- Санкт-Петербургский университет МВД России (г. Санкт-Петербург)

По вопросам поступления в образовательные организации МВД России можно обращаться до 1 апреля 2022 года по адресам:

- ОМВД России по г. Магадану, проспект Ленина,1-А, тел. 696-232;

- Центр профессиональной подготовки УМВД, ул. Пролетарская, 41, кабинет 105, тел. 696-794.

Пресс-служба УМВД России по Магаданской области
В Магадане полицейские рассказали о правилах приема в высшие учебные заведения системы МВД России



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.