В магаданских школах стартовали тренировочные экзамены



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В магаданских школах стартовали тренировочные экзамены. Выпускники 9-х классов уже прошли пробные испытания по русскому языку 24 февраля. Сегодня ребята проверят свои силы в математике. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Тренировочные экзамены проходят во всех школы города. Всего в них примут участие около 1000 выпускников 9-х классов.

Минпросвещения и Рособрнадзором подготовлены изменения в утвержденное ранее расписание государственной итоговой аттестации для выпускников 9 классов в 2022 году. В настоящее время документ проходит процедуру утверждения.

Изменения касаются возможности проведения в основной период наиболее массовых экзаменов (по русскому языку, математике и обществознанию) в два дня. Данное изменение вносится для того, чтобы провести экзамены с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора. Решение о проведении экзаменов в один или два дня будет приниматься субъектами РФ самостоятельно исходя из их организационных, кадровых и технологических ресурсов, - сообщает официальный сайт Рособрнадзора.

В соответствии с новым проектом расписания в основной период проведение ОГЭ планируется: 19 и 20 мая – по иностранным языкам, 23 и 24 мая – по математике, 27 и 28 мая – по обществознанию, 1 июня – по истории, физике, биологии и химии, 7 и 8 июня – по русскому языку, 15 июня – по биологии, информатике и ИКТ, географии и химии, 22 июня – по литературе, физике, информатике и ИКТ, географии. С 4 июля по 9 июля в проекте расписания предусмотрены резервные дни для сдачи ОГЭ по всем предметам.

Магаданские выпускники 11-х классов приступят к тренировочным экзаменам 3 марта. Сначала напишут русский язык. По математике как профильной, так и базовой испытания пройдут 10 марта. Участие в тренировке примет около 500 выпускников.
В магаданских школах стартовали тренировочные экзамены



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.