Какой телефон взять при мобилизации



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мобилизованным колымчанам лучше взять с собой кнопочный телефон. Об этом граждан предупреждает телеграм-канал «Объясняем.рф».

Из соображений безопасности, пользоваться на территории воинских частей телефонами с расширенными мультимедийными возможностями (смартфонами) запрещено. Взять с собой в часть можно кнопочный телефон, который будет храниться в установленном месте и выдаваться военнослужащему в определённое распорядком дня время.
Фото- и видеосъёмка в местах дислокации подразделений, в том числе и на камеру телефона, запрещена.

Обзор кнопочных телефонов от Mobile-Review.com



У большинства людей сегодня смартфоны, выбор кнопочного телефона обусловлен спецификой армии. Совет тут простой — выбирайте те модели, что обладают максимально большой батареей. Поддержка 4G тут не важна. При выборе обращайте внимание на разъем, как правило, во многих аппаратах microUSB.

Вам нужно обычное зарядное устройство — есть телефоны с длинным разъемом, к ним подходят не все зарядки. Проследите, чтобы зарядка была обычной, короткой. Можно выбрать телефон, который обладает функцией внешнего аккумулятора, вы можете зарядить от него другие устройства. Обычно размер батареи в таких кнопочных аппаратах — 2000-2500 мАч, ток зарядки невысок. Вы не сможете зарядить множество устройств, плюс вам будет нужен кабель USB Type A на тот разъем, что стоит в подключаемой электронике. На мой взгляд, именно функция внешнего аккумулятора тут лишняя, стоит выбирать такие модели исходя из того, что они долго работают от одной зарядки — несколько недель, если быть точным.

Стоимость таких моделей начинается от 1 200 рублей, доходит до 5 500 рублей для известных брендов. Например, максимальная стоимость у Philips E590 Xenium.

Не уверен, что вам нужен именно такой аппарат, так как вы будете пользоваться им не очень часто. Возможно, что имеет смысл купить что-то на уровне INOI 249, его цена — от 1 200 рублей.

На рынке множество «защищенных» моделей, они выглядят достаточно брутально, но реальной защитой не обладают — просто больше пластика, резиновые вставки и тому подобное. Стоит ли брать такие аппараты, вопрос открытый. У китайских компаний их вагон и маленькая тележка.

Читать далее
Какой телефон взять при мобилизации



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.