Стали известны детали законопроекта о единовременной выплате мобилизованным



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутат Корниенко: единовременная выплата мобилизованным нужна для погашения их кредитов

Идея единовременно выплачивать мобилизованным по 300 тысяч рублей возникла из-за необходимости поддержать семьи россиян. Об этом «Ленте.ру» рассказал соавтор законопроекта, заместитель председателя комитета по вопросам собственности Алексей Корниенко. Он рассказал о деталях инициативы.

Необходимость выплат



Законопроект, внесенный в Госдуму депутатами КПРФ и «Единой России», подразумевает единовременную выплату в 300 тысяч рублей для граждан, которых призовут во время мобилизации. По мнению парламентария, это станет важной финансовой поддержкой.

«Очень многие даже среди моих знакомых, которые имеют работу, имеют кредиты, ипотеку, обязаны содержать свои семьи, сейчас оказываются в непростой ситуации. Многие оказались мобилизованными, находятся в местах сбора, и у них нет никакой защиты. Во-первых, после того как они вернутся, вопрос, будет ли им [снова] предоставлено это рабочее место. Во-вторых, кто за все время отсутствия будет выплачивать их кредиты и содержать их семьи? Я считаю, что этот вопрос в ближайшее время нужно в Государственной думе решать в скорейшем порядке и внести какую-то ясность», — сказал он.

Также предлагается освободить мобилизованных граждан на период прохождения военной службы от уплаты процентов по ипотечным и потребительским кредитам, а также компенсировать им расходы на оплату ЖКХ в размере 50 процентов.

По ипотекам, я считаю, можно было бы их списывать в данном случае. Подумаешь, пострадают банкиры, которые сейчас отказались под бронью, которую пролоббировал Центральный банк
Алексей Корниенко
депутат Госдумы


Сроки и документы



Для получения выплат не потребуется собирать подтверждающие документы, утверждает депутат. По его словам, сведения о мобилизованных собраны в электронном виде. Деньги будут перечисляться сразу после зачисления в ряды военнослужащих.

«У каждого своя ситуация, но тем не менее все сведения о тех, кто будет мобилизован, имеются в Пенсионном фонде, в банках, если они взяли кредиты и выплачивают ипотеку. Государство должно позаботиться не только о богатых, но и о тех, кто сейчас будет отдавать долг в защиту нашей родины», — сказал он.

У человека, который мобилизован, голова не должна болеть, как ему собрать документы и прочее. Для этого у нас есть специальные структуры, пусть занимаются, составляют эти материалы
Алексей Корниенко
депутат Госдумы

Стали известны детали законопроекта о единовременной выплате мобилизованным



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.