Сергей Носов: Сегодня в интернете очень много интересного и положительного о Магадане, интерес к Колыме растет


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Лекцию для студентов под названием «История России через историю Колымы» губернатор Магаданской области Сергей Носов провел в новом парке «Маяк» на берегу бухты Нагаева, расположенной в Тауйской губе Охотского моря. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Сергей Носов сообщил участникам экскурсии, что бухта была названа в 1912 году в честь адмирала Алексея Нагаева. Рассказал о легендах территории, почему здесь есть остров Недоразумения и как получилось, что первая колымская экспедиция под руководством Юрия Билибина проплыла мимо красивейшей бухты, как во время Великой Отечественной войны Колыма помогала фронту. Глава региона в ходе лекции пытался развенчать мифы и стереотипы о регионе.

«У меня, наверное, было даже больше клише о Магадане, чем у сегодняшних ребят. Потому что мое восприятие Магадана формировалось в 70-е годы на основе фольклора 60-х, 50-х годов. А ребята сегодня получают информацию из интернета. И сегодня в интернете очень много интересного и положительного о Магадане. Интерес к Колыме растет», - отметил Сергей Носов.


Ознакомительная экскурсии прошла и на мысе Нюкля, где почти 100 лет назад высадились первые исследователи Колымы.

Часть лекции глава региона посвятил современным достижениям и изменениям, которые происходят в Магаданской области. Ребята своими глазами увидели, как идет «генеральная уборка» бухты Нагаева от затонувших кораблей.

По итогам лекции организаторы сделают видеофильм, который будет размещен на сайте Российского общества «Знание» и на страницах общества в социальных сетях.

Ранее Российское общество «Знание» провело более 70 познавательных лекций-экскурсий в 33 регионах России. Они были организованы с участием глав регионов и руководителей крупных компаний в самых разных уголках страны, среди которых Калининградская, Амурская, Ивановская и Белгородская области, Севастополь и Камчатский край, Ямало-Ненецкий автономный округ. Участниками экскурсий являются школьники и студенты, которые посещают такие уникальные места, как космодром Восточный, Долина гейзеров, барк «Крузенштерн», Константиновская батарея и другие.

Сергей Носов: Сегодня в интернете очень много интересного и положительного о Магадане, интерес к Колыме растет



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.