После завершения трудовой вахты приезжающие в регион работники уходят в запой



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Страдающих алкоголизмом на Колыме стало меньше. По информации регионального Минздрава, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество больных сократилось на 2%, сообщает телеканал "Колыма Плюс".

При этом первичная заболеваемость алкоголизмом и алкогольными психозами увеличилась более чем на 30%. В последние годы существенный прирост количества таких пациентов, дают жители других регионов, которые приезжают в Магаданскую область на вахту. Об этом нам рассказали в диспансере психиатрии и наркологии.

«И данная категория граждан, вот если даже за последние полгода привести статистику, нам дают прирост около 20% по госпитализации. То есть это достаточно высокий процент. Приезжают люди из различных регионов России и получают у нас лечение в силу того, что они после завершения трудовой вахты уходят в запой», — заместитель главного врача Магаданского областного диспансера психиатрии и наркологии Наталья Калашникова.
После завершения трудовой вахты приезжающие в регион работники уходят в запой



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.