В Магадане вынесен приговор мужчине за похищение несовершеннолетней знакомой, угрозу убийством и совершение в отношении нее половых преступлений



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные следственными органами СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю областного центра, которым он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетней), п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней, находящейся в беспомощном состоянии), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, совершенное лицом, достигшим 18-летнего возраста). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Как установлено следствием и судом, в середине 2019 года 27-летний мужчина, познакомившись с 15-летней потерпевшей, зная о ее возрасте, вступал с ней в половые отношения с ее согласия. После того, как девушка сообщила о своем желании расстаться с приятелем, поздним вечером 8 сентября 2021 года осужденный, увидев бывшую подругу на улице, ударил ее по голове, от чего она потеряла сознание, и занес в свою машину. Перемещаясь по улицам Магадана, злоумышленник причинял ей телесные повреждения, а отъехав в безлюдное место, совершил ее изнасилование. После этого мужчина высказал потерпевшей угрозы физической расправы.

Приговором суда по совокупности преступлений магаданцу назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на 6 лет. Кроме этого, судом частично удовлетворен гражданский иск потерпевшей о компенсации морального вреда, причиненного преступлениями.

Приговор суда не вступил в законную силу.
В Магадане вынесен приговор мужчине за похищение несовершеннолетней знакомой, угрозу убийством и совершение в отношении нее половых преступлений



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.